x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Криптовалюта FedoraCoin (TIPS) — обзор, прогноз и перспективы

FedoraCoin — криптовалюта, которую используют для оплаты товаров и услуг, обмена и инвестиций так же, как и популярных Биткойн и Лайткоин. Изначально разработчики проекта заложили в платформу принцип открытости и сотрудничества с сообществом пользователей и энтузиастов. Метод сработал — пользователи трудятся над развитием платформы, тогда как команда разработчиков, которые создавали проект FedoraCoin (TIPS), больше этим не занимается после третьей смены сайта и хардфорка (одного или двух). 

Криптовалюта FedoraCoin: особенности алгоритма 

Криптовалюта Федора имеет несколько интересных особенностей и алгоритмов, по которым она работает. Один из самых интересных — TiPS Mixing Service. Он не дает третьим лицам перехватывать и отслеживать переводы. Когда алгоритм создавали, он был уникальным. Впрочем, даже сейчас его используют лишь немногие платформы, сделанные на базе блокчейна. 

TiPS Mixing Service работает так: 
  • Пользователь А обозначает сумму в валюте TiPS, которая переводится пользователю Б, и отправляет ее. 
  • Система выбирает случайного пользователя платформы FedoraCoin, который выступает в качестве посредника. В отправляемой информации, разумеется, значится конечный получатель, но вот источник пересылки полностью скрыт. 
  • Коины пересылаются получателю, и когда перевод завершается, информация о пересылке стирается. Из-за того, что посредник выбирается случайным образом, а информация о переводе стирается, факт передачи невероятно трудно отследить. 
У этого алгоритма есть парочка недостатков: 
  • 2% от суммы снимается при переводе за использование системы, что весьма внушительно при крупных транзакциях; 
  • процедура длится довольно долго, поэтому мгновенно оплачивать услуги и товары, пользуясь этим алгоритмом, не получится. 
Майнинг 

Как говорят разработчики, майнинг Федоракоин можно производить на минимальных мощностях: для добычи хватает домашнего компьютера и видеокарты, а дорогие специализированные системы приобретать для этого не обязательно. Но опытные майнеры считают по-другому. Они утверждают, что используя минимальные мощности, добыча криптовалюты будет слишком медленной, а значит, и прибыль на FedoraCoin кошелек упадет небольшая. Поэтому приличные мощности — это все равно приоритет. Хорошо хоть система остается децентрализованной, в отличие от других, более крупных, криптовалют. 

При майнинге TiPS применяется алгоритм KGW. Он регулирует сложность добычи каждого блока в цепочки в зависимости от количества работающих майнеров. Такой подход гарантирует, что блокчейн будет расти все время, независимо от того, сколько добытчиков включено в работу на данный момент. Это не только удобно, но и привлекает к проекту инвесторов, позволяя платформе развиваться. 

FedoraCoin: перспективы развития

В принципе, у проекта Федоракоин имеются довольно неплохие перспективы для развития. После того, как команда разработчиков поменялась, платформа стала более популярной среди пользователей. Сообщество обрадовалось тому, что развитием проекта занялись крипто энтузиасты. Благодаря этому стали появляться и инвесторы, что позволило курсу не падать слишком резко. 

Впрочем, с этой блокчейновой платформа связано несколько рисков. Так, непонятно, как долго пользователи, которые занимаются разработкой проекта, продержатся на одном энтузиазме и смогут поддерживать платформу. К тому не каждый обменник готов принимать монеты. 

Если хочется попробовать добывать или торговать Федоракоин, нужно параллельно применять и стратегии торговли криптовалютами, которые находятся в топе, чтобы обезопасить свой капитал.

Отзывы о статье "Криптовалюта FedoraCoin (TIPS) — обзор, прогноз и перспективы"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
lera5698 01.04.2018
FedoraCoin, название не внушает доверия, может конечно это глупо, по названию судить о жизнеспособности валюты, но как вы лодку назовете,так он и поплывет))))
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok