x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Криптовалюта Storj - прогноз, майнинг и перспективы

Весомый залог успеха любой криптовалюты — это её уникальная идея. Правда, придумать что-то особенное и новое не так просто. И уж тем более реализовать это технически. Потому многие идеи повторяют то, что уже было придумано ранее. Разработчики криптовалюты Storj решили не брать уже неоднократно повторяющиеся идеи платежных систем и децентрализованных сетей, сделав упор больше на проблему хранения информации. Нельзя сказать, что идея, повторяющая отчасти Siacoin, оказалась такой уж удачной, но свою аудиторию инвесторов стартап все-таки привлек. Вопрос теперь только в перспективах. 

Криптовалюта Storj — облачная площадка для хранения информации 

В основе стартапа лежит классическая проблема безопасного хранения данных и децентрализации. Создание серверов — это не выход как минимум потому, что они могут быть взломаны и имеют одного собственника, который может быть заинтересован в разглашении информации. Но у каждого человека есть определенное количество свободного места на диске, где можно было бы хранить данные. Платформа Storj обеспечивает разделение информации на отдельные сегменты, каждый из которых шифруется отдельным кодом. Никто не может расшифровать сегмент, пока владелец ключа не соберет все сегменты воедино. 

Изначально стартап разрабатывался с 2013 года на основе блокчейна ВТС, но позже было принято решение свернуть проект и перейти на ЕТН. Сейчас и старый, и новый стартапы (SJCX и Storj) существуют параллельно, но SJCX с апреля 2018 года перестанет поддерживаться. 

Технические особенности криптовалюты Storj: 
  • эмиссия токенов — 500 млн.; 
  • майнинга в привычном понимании здесь нет (доказательство работы не используется); 
  • платформа имеет несколько этапов запуска, которые пока все не реализованы. 
О добыче монет стоит рассказать отдельно. Вознаграждение инвесторов — это как раз та самая плата, которую они получают за размещение свободного пространства в облаке. Ферма для майнинга Storj строится на винчестере или съемном носителе памяти — чем он больше, тем лучше. С официального сайта скачивается ПО, которое синхронизирует кошелек и жесткие диски. То есть в том понимании, что можно сдать в аренду свободное место стационарного компьютера, майнинга нет. Ферма работает беспрерывно. 

Купить Storj можно только на нескольких биржах. Монету сложно назвать популярной, хотя она и входит в ТОП-100. Более 65% оборотов приходится на Huobi, монета торгуется за BTC или USDT. 

Успех любого проекта зависит от количества вовлеченных в него инвесторов. А вот здесь у разработчиков возникла проблема, а точнее замкнутый круг. Чтобы появился приток клиентов, нужно появление спроса. А спрос возможен только как раз благодаря притоку клиентов. Согласно калькулятору 1 терабайт памяти может принести около 15 дол. США. Но для этого ферма должна работать весь месяц без перерыва. Приток новых инвесторов ограничен, потому что есть другие интересные проекты, которые куда более прибыльные. Волатильность цены не настолько большая, чтобы можно было сказать, что стартап интересен. 

Для решения проблемы был привлечен в проект FileZilla (стартап с 15 млн аудиторией). Но проблемы это не решило. Прогноз Storj пока нейтрален. С одной стороны, движение по этому стартапу есть. Но с другой стороны, проект пока интересен скорее спекулятивному капиталу. Вопрос в том, сможет ли Storj с относительно простой идеей конкурировать с другими проектами. Если идея останется невостребованной, то постепенно проект сойдет на нет. Стоит ли инвестировать в стартап? Если вы готовы к риску, то да. Если нет, то стоит просто последить за проектом.

Отзывы о статье "Криптовалюта Storj - прогноз, майнинг и перспективы"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
lera5698 06.05.2018
Я о такой криптовалюте в первый раз слышу), хотя конечно их сейчас очень много. Надеюсь каждая их них найдет своих держателей)
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok