x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

«Пробой утреннего флета» — стратегия для трейдинга

«Пробой утреннего флета» — это одна из самых легких внутридневных торговых стратегий. Флэтом (ценовым коридором, боковым трендом) называют ситуацию, когда цена немного колеблется и движется с небольшой амплитудой. Стратегия флэт пробоя базируется на утверждении, которое гласит, что после азиатской торговой сессии и перед европейской сессией можно наблюдать флет. Он продолжается около двух часов. Торговая активность в Австралии и Азии уже сошла на нет, но Европа только-только начинает включаться в процесс торговли. 

Большинство участников рынка ожидают новостей, а также других фундаментальных факторов, которые определят дневную тенденцию. Другими словами, после того, как произойдет пробой флета, в большинстве случаев котировки продолжат движение в этом направлении или до конца торговой сессии, или до тех пор, пока не выйдет другая важная новость по той или иной валютной паре. 

Суть торговой стратегии, подготовка графика 

Для торговли трейдеру понадобится график с 15 минутным таймфреймом, а также индикатор флета Morning Fibonacci. В качестве фильтра торговых сигналов можно выбрать любой опережающий индикатор, например, АС или MACD. Так, Утренний Фибоначчи покажет соответствующие уровни после пробоя утреннего флета. Всего этих уровней три: 
  • 161 
  • 261 
  • 423. 
Стоит отметить, что самый важный уровень — 161%. Это наиболее вероятная цель при пробитии ценового коридора. Вероятность того, что цена будет двигаться именно так, составляет 80%. Настройки этого индикатора дают трейдеру возможность менять время начала и окончания флета, количество дней для бек-теста (по умолчанию стоит 4), а также позволяет включать и отключать уровень Фибоначчи 423, который отключен по умолчанию. 

Суть торговой стратегии «Пробой утреннего флета» заключается в том, чтобы определить с помощью двух индикаторов утренний флет, посмотреть направление и силу тренда после окончания флета, и открыть позицию в эту же сторону. 

Важно! Трейдеру всегда необходимо учитывать текущие долгосрочные тренды по выбранному им торговому инструменту. Среднесрочные тенденции тоже не стоит упускать из виду. Если флет пробьется утром в противоположную сторону, то такой сигнал стоит либо проигнорировать, либо открыться с небольшим лотом, чтобы снизить риски. Начинающим же трейдерам лучше не открывать позицию против тренда. Стоит помнить, что коррекционные волны всегда короче трендовых, и часто достигают уровня 162, что в этом случае является ложным сигналом на вход. 

Как открывать позицию 

Открывая сделку, трейдеру хорошо бы выставить два отложенных приказа (BuyStop или SellStop) на расстоянии приблизительно в три пункта от границы самого ценового коридора. 

Как только цена пройдет достаточное расстояние, нужно перевести сделку в безубыток, подтянув StopLoss. Как только цена дошла до уровня Фибоначчи 162, рекомендуется закрыть 50% позиции, так как от этого уровня часто происходит ценовой отскок — коррекция. Поскольку остальная половина сделки уже находится в безубытке, при дальнейшем движении в нужную трейдеру сторону необходимо просто подтягивать стоп-лосс каждые 15-20 пунктов, ну, или не заморачиваться и настроить трейлинг стоп. Еще один важный момент: стоп-лосс необходимо устанавливать ниже или выше противоположной границы флета на 3-5 пунктов. 

Для торговли по этой стратегии рекомендуют следующие финансовые инструменты: пары с долларом, евро, фунтом и прочими европейскими валютами. 

Эта несложная торговая стратегия дает трейдеру отличный шанс использовать затишье между сессиями на пользу себе и своему депозиту.

Отзывы о статье "«Пробой утреннего флета» — стратегия для трейдинга"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
ValentinaEvstafevna 29.03.2018
Интересная стратегия, пожалуй попробую ее завтра утром ;)
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok