x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Индикатор ZigZag — описание и настройка

Аналитика рынка — важнейшая составляющая Форекс трейдинга, однако, участники торговли часто сталкиваются с ситуацией, когда незначительные ценовые колебания могут сбить с толку. Нередко именно такие «мелочи» отрицательно влияют на качество анализа из-за допущенных трейдером ошибок. Соответственно снижается эффективность сделки и повышается степень риска. Именно в таких ситуациях на помощь участникам Форекс приходит индикатор Зигзаг. 

Индикатор Зигзаг описание 

Принцип работы индикатора достаточно прост. Он выделяет наиболее значительные высшие и низшие точки графика и напрямую соединяет их линиями, не принимая во внимание мелкие колебания, за счет чего удается рассматривать важные рыночные движения «бесшумно». 

Индикатор ZigZag не прогнозирует поведение цены в будущем. Он указывает на значительные изменения в прошлом. Выглядит индикатор как ломаная линия, которая похожа на ЗигЗаг. Этот ЗигЗаг накладывается на основной график. 

Стандартный ЗигЗаг максимально эффективен в связке с другими инструментами технического анализа, такими как Fractal, Bollinger Bands, Elliot Waves и т.д. Помимо базовой модели индикатора, существуют различные его модификации, применение которых расширяет функциональные возможности аналитического инструмента. 

Этот индикатор один из старейших. Он эффективен при оценке оценки текущей рыночной позиции, и по умолчанию установлен во все популярные торговые платформы, включая МТ4. Здесь его можно найти во вкладке «Пользовательские индикаторы». 

У ЗигЗага три параметра расчета: 
  • Deviation — это минимальное значение количества пунктов, выраженных в процентах между максимумами и минимумами двух соседних свечей для того, чтобы индикатором была сформирована вершина или локальная впадина. По умолчанию это значение установлено на 5%. Ценовые движения равные 5% или больше отмечаются линией ЗигЗага, а малые ценовые движения игнорируются. 
  • Depth — минимум свечей, на которых ZigZag не построит второй максимум/минимум, если условия первого параметра подходят для построения. 
  • Backstep — минимальное количество свечей между локальными минимумами или максимумами. 
Изменение параметров отражаются на степени чувствительности индикатора к ценовому движению. При уменьшении значения для расчета число локальных минимумов и максимумов возрастет, и отобразится большее число линий. 

Как работает ЗигЗаг? 

Если посмотреть на график с разметкой, то все выглядит предельно просто — индикатор ищет экстремумы и соединяет их линией, а трейдеру остаётся лишь покупать и продавать пары по сигналам. На самом деле, в реальном времени индикатор не дает на 100% верных точек входа, потому как его последний излом перерисовывается по следующему принципу: 
  • Формула ищет минимальный экстремум, сформированный в рамках интервала Depth, и фиксирует его. 
  • Если цена продолжает падать, индикатор начинает «перемещать» линию еще ниже каждый раз, когда рынок проходит расстояние Deviation или более. Отсюда и появляется перерисовка. 
  • Если цена разворачивается и начинает расти, индикатор оставляет минимум и ищет локальный максимум, при этом он снова исследует период, состоящий из свечей, заданных в переменной Depth. 
  • В случае если котировки продолжают расти, максимум начинает обновляться до тех пор, пока не будет найден новый локальный минимум. 
После цикл повторяется (до бесконечности)

Инструмент прост и эффективен. Экспериментируя с параметрами и комбинируя ЗигЗаг с другими инструментами теханализа, узнав подробнее об индикаторах, трейдер сможет существенно повысить эффективность сделок.

Отзывы о статье "Индикатор ZigZag — описание и настройка"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok