x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

Криптовалюта BitBean (BITB) — обзор, майнинг и прогноз

Криптовалюта BitBean — оригинальное решение в блокчейн-сфере. Датой релиза проекта считается 14.02.2015 года. BITB использует алгоритм хеширования POS и имеет ряд значимых преимуществ перед конкурентами. Одним из таких преимуществ является объем блока «весом» 20 Мб. Такая идея возникла у авторов проекта после высказываний Гевина Андресена по поводу необходимости увеличения данного показателя для BTC. 

Базовые характеристики BitBean coin 
  • Планируемый к выпуску объем – 50 миллиардов токенов. 
  • Средняя скорость создания блока – 1 минута. 
  • До «созревания» требуется получить 110 подтверждений. 
  • Представлены официальные кошельки с оптимизацией под ОС Windows с разрядностью 32 и 64 бит. 
Поддержку этой виртуальной валюты обеспечивают крупные платформы, такие как Bittrex, Cryptopia и Yobit. Пользователь может обменять активы на фиатные валюты, биткойны и альткоины. Планируется выход на Poloniex. По состоянию на 15.01. 2018 года курс составлял 0.00000152 BTC. Однако он может значительно отличаться на разных площадках. 

BitBean (BITB) PoW-Фаза 

ASIC-майнинг посредством SHA-256 отличается энергоэффективностью, поэтому он был выбран в качестве алгоритма для PoW-периода. После тестового распределения 10 000 блоков для тех, кто добывал ЦВ по всему миру, BitBean стала чистой PoS-криптовалютой. Алгоритм PoS был активен и во время периода PoW-майнинга, поэтому около трети выпущенных блоков являлись PoS-блоками. 

На данном этапе предложение BITB составляет более 600 миллионов криптомонет. Количество существующих активов по прежнему невелико по сравнению с максимальной капитализацией в 50 миллиардов монет, которые будут создаваться только посредством Proof of Stake. Proof of Work – это отличный способ для первоначального распределения ЦВ. Он, однозначно, эффективнее, чем ICO или IPO, при которых все активы почти всегда приобретают разработчики и инсайдеры. Такая ситуация ведет к массовому премайну монет. В случае BitBean никакого премайна или IPO не было. 

Преимущества PoS в BITB 

PoS-алгоритм этой цифровой валюты отличается от PoS-алгоритма других. BitBean требует 6 часового «созревания» активов с целью последующего применения для ставки на блок. Кроме того, в отличие от других PoS-криптовалют, BitBean создает новые блоки с применением подхода схожего с тем, что реализуется PoW-криптовалютами. Находимые блоки являются статичными блоками, как в случае с PoW. 

Объем активов ограничен пятьюдесятью миллиардами монет, при том, что на Земле насчитывается более 7 миллиардов жителей, это обеспечит достаточное количество коинов для каждого без необходимости в создании фракций аккаунта. В настоящее время существует немногим более 1,9 миллиарда монет BitBean. Согласно расчетам, данная цифровая монета достигнет предела не ранее чем через 93 года.  

Вознаграждение 

Вознаграждение за каждый PoS-блок составляет 1 000 монет BITB. Это вариант значительно эффективнее, чем определение вознаграждений на процентной основе. Подразумевается, что виртуальные финансовые инструменты – это платежная система. PoS-алгоритм BitBean призывает людей фактически обрабатывать транзакции вместо того, чтобы накапливать монеты. Накопление монет и только редкая обработка транзакций для сбора процентных платежей не способствует созданию качественной сети платежных операций. 

Выбор инструмента с целью добычи, либо купли-продажи для получения прибыли на разнице курса активов – дело строго индивидуальное. Перед принятием решения, как опытным майнерам (или трейдерам), так и новичкам будет полезно посетить форум о криптовалютах и обсудить интересующие темы с его участниками. 28.03.20188_2

Отзывы о статье "Криптовалюта BitBean (BITB) — обзор, майнинг и прогноз"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok