x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

x
Подписка на уведомления

Разрешите сайту traders-union.ru отправлять Вам уведомления о новых публикациях

«Лучи Элдера» — особенности использования индикаторной стратегии

«Лучи Элдера» — дневная индикаторная торговая система для Форекс трейдеров, у которых нет времени постоянно находиться возле монитора и отслеживать малейшие изменения на графиках валютных котировок. Применяя эту стратегию, трейдер тратит на аналитику не более 15 минут в день, что достаточно удобно, в особенности когда ведение торгов на Форекс не является основным видом деятельности. 

Базируется торговая модель на следующих индикаторах: 
  • Bulls — с периодом 13. 
  • Bears — также период 13. 
  • EMA — период 21.  
Торговля осуществляется на дневных графиках. Данная стратегия классифицируется как мультивалютная. Кроме того, «Лучи Элдера» применимы к металлам и ценным бумагам. Торги ведутся по существующему тренду, а вход в рынок происходит после завершения коррекции, которая случается на любых затяжных движениях. Индикаторы помогают определить начало и завершение коррекционного движения, предоставив трейдеру возможность войти в текущий тренд при максимально выгодной цене. 

Основы торговли по стратегии: 

  • Цена должна находиться выше EMA (21). 
  • Гистограмма Bulls с периодом 13 — выше нулевого уровня (это подтверждает устойчивость восходящего тренда). 
  • Гистограмма Bears с периодом 13 кратковременно и незначительно опускается ниже нулевого уровня, после чего наблюдается ее рост. 
  • После закрытия свечи индикатора Bears выше нулевого уровня и на открытии новой свечи открывается позиция на приобретение активов. 
  • Позиция страхуется стоп-лоссом, устанавливаемым на пару пунктов ниже предыдущего минимума, либо выставляемым в размере 100 пунктов, если расстояние до минимума меньше этого значения. 
  • Размер справедлив для четырехзначных брокеров. Размер тейк-профита для каждой торгового инструмента определяется индивидуально. Трейдер может выставлять значение в 300-400 пунктов и включать трейлинг-стоп в размере 40-50 пунктов. 
В качестве дополнительной меры безопасности может выступать трейлинг-стоп, подтягивающий стоп-приказ за тенями белых свечей. Однако трейдеру необходимо принимать во внимание, что цена может выбить сделку из рынка по трейлинг-стопу намного раньше, чем ценовой уровень будет достигнут, после чего тренд продолжит движение в том же направлении. Трейлинг-стоп хоть и снижает торговые риски, но может препятствовать получению дохода со всего движения тренда.  

Важно: в случае перехода индикатора Bears с периодом 13 ниже нулевой отметки сделку необходимо завершать вручную. 

При нисходящем движении сигналы отличаются тем, что его направление уже определяется по индикатору Bears, а коррекция — по индикатору Bulls. Позиция может сопровождаться трейлинг-стопом, который подтягивается по теням черных свечей. Если индикатор Bears (13) выходит выше нулевого уровня — сделка закрывается. 

Трейдер также может применить агрессивный метод для входа в рынок, не дожидаясь закрытия сигнальной свечи на графике с таймфреймом D1, а войти в рынок в течение текущего дня, перейдя на часовой график и перестроив скользящую среднюю EMA на период 13. 

Условия для входа аналогичны рассмотренным выше. Отличие лишь в том, что расположение цены уже будет рассматриваться по отношению к EMA с периодом 13. Стоп-лосс выставляется под ближайший локальный минимум для нисходящего тренда (желательно под EMA 13) либо выше локального максимума для восходящего тренда (над EMA 13). 

При использовании этой стратегической модели ожидать частого появления сигналов не стоит, однако, учитывая тот факт , что стратегия относится к мультивалютным, трейдер может искать удачный момент для открытия позиции, используя различные торговые инструменты. При таких условиях две-три успешные сделки в месяц могут обеспечить доход до 1000 пунктов.

Отзывы о статье "«Лучи Элдера» — особенности использования индикаторной стратегии"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok