Форки Биткоина — что это?

Для торговли на Форексе известно несколько сотен разного рода торговых советников. Бытует мнение, что чем больше популярность робота (чем больше его ищут и обсуждают), тем больше он может заработать. Увы, это заблуждение. Доход советника зависит не от того, сколько трейдеров его используют, а от того, насколько профессионально его применяют. Универсальных роботов нет. Советник CrossPoint — это робот, который разработан еще в 2011 году. Назвать его известным сложно, упоминаний о нем немного, но он достоин того, чтобы уделить ему внимание. 

CrossPoint — универсальная торговля с минимальным риском 

Ориентировочная доходность советника — около 40% годовых. Не очень впечатляющий результат, если учесть, что другие советники зарабатывают от 100% и выше. Не сильно впечатляет и извилистая эквити, которая хотя и растет, но стабильной её назвать сложно. И все же советник неплохой. Его сильная сторона — минимальный риск. Какие бы просадки не присутствовали на графике, потеря депозита минимальна. 

Инструментарий советника позволяет уникально отслеживать точки разворота и ловить сильный тренд. Но и это еще не все: он показывает неплохие результаты во флете за счет механизма компенсации рисков. Здесь нет элементов Мартингейла, пирамидинга или усреднения, в рынке одновременно находится максимум 3 сделки. Универсальность торговой стратегии заключается в том, что робот одинаково работает как на минутных, так и на часовых таймфреймах. Минимальный рекомендуемый депозит — 1000 дол. США, объем лота — от 0,1, актив для торговли — USD/CAD. Максимальная зафиксированная просадка — 7,69%. 

Настройки робота CrossPoint: 
  • SAR_Step — шаг Parabolic SAR; 
  • SAR_Maximum — максимальное значение индикатора Parabolic SAR; 
  • TSL — который отвечает за настройки трейлинга; 
  • CCI_Period — период CCI; 
  • CCI_Up (Down)_Level — уровни CCI; 
  • CCI_Method — индикатор, который определяет метод цены, учитываемый при расчете технических инструментов (цена открытия, нижняя или средняя цена); 
  • Lot, Stop_Loss, Take_Profit, Slippage — стопы, параметры доходности, проскальзывания и другие индикаторы риск-менеджмента. 
Настройки по сути сводятся к тому, чтобы настроить соотношение SAR и CCI между собой. Ничего сложного, потому этот робот можно рекомендовать начинающим трейдерам. И еще несколько советов в отношении того, как работать с советником CrossPoint:
  • запустите робота на тестовом счете с количеством сделок не менее 300 независимо от временного периода. Протестируйте робота на разных временных интервалах в тестере платформы, зафиксируйте статистику бектеста. Если на реальном счете отклонение при тех же параметрах составит более 10%, останавливайте советник и ищите причину погрешности;
  • подберите оптимальные настройки для каждой валютной пары. Не гонитесь за прибылью, следите за тем, чтобы риск был минимальным, а просадка оставалась в пределах, заявленных брокером; 
  • после тестирования на демо счете запустите робота сначала на центовом счете. Он наиболее приближен к реальному, но в случае ошибки в настройках потери будут минимальны. 
Модификаций у советника почти нет, так как он считается относительно редким. Количество открываемых сделок небольшое, зато риск сведен к минимуму. CrossPoint можно рекомендовать в качестве дополнительного робота, за которым нужен периодический контроль. При желании его можно дополнить каким-нибудь фильтром. Если знания кода нет, доработку советника CrossPoint можно заказать на специализированных форумах. Проверьте работу советника — получите свою первую прибыль в алгоритмической торговле!

Отзывы о статье "Форки Биткоина — что это?"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok