Awesome Oscillator — описание индикатора и его настройка

Awesome Oscillator — индикатор, который генерирует сигналы разворота текущего тренда. Его создатель утверждает, что это лучший индикатор моментума для фьючерсных и фондовых рынков, о чем свидетельствует его название. В переводе с английского оно дословно означает «Чудесный»/«Потрясающий». Чем он особенный, и как им пользоваться, мы расскажем в статье. 

Awesome Oscillator описание 

АО базируется на простых SMA и применяется для определения силы движения котировок. На графике прорисовывается в виде цветной гистограммы, которую разделяет нулевая линия. Бары гистограммы могут находиться выше или ниже нулевого значения. В зависимости от направления изменения параметров они меняют оттенок. 

При использовании индикатора со стандартными настройками бары, показания которых увеличиваются, имеют зеленый цвет, когда понижаются — окрашиваются в красный. Настройки могут быть легко легко изменены во вкладке «свойства». 

Главным образом, этот индикатор отличается от MACD тем, что его расчеты базируются на медианных ценах, тогда как у MACD — по закрытию. Минимум и максимум за определенный период суммируются, после чего результат делится на два. Также у осциллятора отсутствует сигнальная линия, а длина скользящих средних фиксирована. В целом, АО — это гистограмма, отображающая изменения, случившиеся в течение пяти крайних периодов относительно последних 34 таймфреймов. 

Формула расчета: АО = MA (34) – MA (5). 
  • Каждый столбик, который больше предыдущего в числовом выражении, окрашен в зеленый цвет. Если его уровень ниже, чем у соседнего левого, он обозначается красным. 
  • Если разница между значениями положительная – столбец возвышается над нулевой отметкой. 
  • Если разница между значениями отрицательная – верхушка направлена вниз. 
Индикатор АО: применение 

Есть три ключевых сигнала применяемые при покупке/продаже активов: 
  • «Блюдце». 
  • «Пересечение нуля». 
  • «Два Пика». 
При использовании АО в связке с таким инструментом, как «ALLIGATOR» важно дожидаться образования фрактала за пределами «пасти» последнего. 

Приобретение: 

«Блюдце» рассматривается в случае образования 3 соседних элементов гистограммы, имеющих разные значения. При этом первый и третий бары расположены выше второго, что по форме напоминает блюдце, дно которого направлено вниз. Сигнал считается состоявшимся, если происходит смена цвета гистограммы. «Блюдце» можно наблюдать только в периоды, когда все компоненты гистограммы лежат над нулевым уровнем. Главное условие — вершина среднего столбика (красного) ниже первого (неважно какого цвета) и третьего (зеленого). 

«Пересечение нуля» наблюдается в результате перехода гистограммы от минусовых значений к плюсам. Для формирования сообщения достаточно, чтобы столбик, идущий вниз (может быть как зеленого, так и красного цвета), сменился зеленым столбцом, идущим вверх. Участники ряда не могут использоваться в двух сигналах одновременно. Стоп лосс рекомендуется ставить на один пункт выше максимума бара, в котором состоит первый столбик, который пересек нулевую отметку. 

«Два пика» можно видеть, когда низший минимум под нулевой линией (красный) сменяется меньшим пиком (красным), сразу за которым идет зеленый. Каждый из столбцов между вершинами должен быть ближе к центральному уровню, чем его предшественник. При этом вся гистограмма должна находиться снизу. Если уход в плюс все-таки произошел, сигнал считается недействительным. Вместо него возникает сообщение «Пересечение центра». Сигнальный зеленый столбик должен быть меньше всех пиков — стоять ближе всех к нулевому уровню. Сигналы об открытии сделки с целью продажи соответственно противоположны. 

Индикатор Awesome Oscillator — эффективный и относительно самостоятельный инструмент, который по сути является усовершенствованной версией MACD, однако, при желании трейдер может успешно пользоваться им и в связке с другими опережающими индикаторами.

Отзывы о статье "Awesome Oscillator — описание индикатора и его настройка"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
AngelaKrasota 22.03.2018
Спасибо за статью, хочу попробовать этот индикатор, как мне кажется он достаточно прост в использовании и гибок в настройках - думаю его удастся настроить под мою стратегию.
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok