Торговый советник Mr. Martingale - обзор возможностей

Стратегия Мартингейла считается одной из самых опасных, так как она быстро приводит к обнулению депозита. Отчасти это так и есть, так как постоянное последующее удвоение сделки приводит к тому, что стократное увеличение депозита в сравнении с первоначальной ставкой исчезает в течение 6-7 идущих подряд убыточных сделок. Но любое оружие в руках начинающего может оказаться причиной убытка, тогда как в руках профессионала оно наоборот принесет прибыль. В советнике Mr. Martingale реализован интересный механизм, который позволяет использовать стратегию Мартингейла в свою пользу. Да, это возможно и советник отлично это доказывает. И хотя идеальным его назвать невозможно, он стоит того, чтобы его рассмотреть. 

Советник Mr. Martingale - разумный риск и прибыльная торговля 

Бектест, который предлагает брокер AMarkets, очень оптимистичен. На 6 месяцах его доходность составила 969% при максимальной просадке 30,09%. В других источниках сложно найти более умеренные результаты тестирования, но и не доверять бектесту брокера причин нет: 
  • в момент фундаментальных новостей увеличение позиции по принципу пирамидинга и Мартингейла действительно может принести большую прибыль. Пирамидинг - это аналог Мартингейла. И если Мартингейл за 6-7 позиций обнуляет депозит, то пирамидинг на растущем рынке приносит 100-кратную прибыль за тот же период; 
  • результаты на тестовом счете обычно лучше, чем на реальном. 
При рекомендуемом депозите от 500 дол. США Mr. Martingale способен принести 15-20% в месяц без каких-либо проблем. 

Принцип поиска удобных точек на вход следующий: советник оценивает количество свечей и размер тела каждой из них, открывая позицию в направлении роста или спада. Он анализирует: 
  • сколько растущих и ниспадающих свечей на заданном периоде; 
  • какова общая тенденция рынка (одна растущая свеча по размеру может оказаться больше, чем две ниспадающие); 
  • какова серия идущих подряд растущих и падающих свечей и соотношение серий между собой. 
Отчасти советник использует теорию вероятности: чем больше в диапазоне растущих свечей, тем больше вероятность роста тренда. И наоборот. С точки зрения наполнения робота индикаторами здесь все очень непросто. Используемые инструменты: Acceleration Oscillator, Accumulation/Distribution Index, Bulls Power, Relative Strength Index. Кроме того, что они сами по себе являются нестандартными (не входят в базу платформ), с их настройками придется разобраться как можно глубже. Процент увеличения лота советник корректирует сам, но в соответствии с базовыми настройками, которые внесет трейдер. Особо настырные могут заняться расчетом «коррекции объемов Келли» (используется в Mr. Martingale) и длины стопов. 

Принципы торговли Mr. Martingale: 
  • робот применяет математический и статистический анализ;
  • сигналы имеют подтверждение с помощью комбинации индикаторов между собой. Иными словами, если по одному сочетанию индикаторов появляется сигнал, он перепроверяется другой комбинацией; 
  • запуск алгоритма анализа предусматривает появление 8-ми сигнальных функций, каждая из которых принимает значение -1 или +1 (растущий или спадающий тренд). В зависимости от того какие сигналы преобладают, открывается позиция в заданном направлении. 
Рекомендуемый таймфрейм - Н1 (не больше и не меньше). Торговлю лучше вести на ликвидных валютных парах. Mr. Martingale - это интеллектуальная система принятия решений, которая использует математику и статистику с теорией вероятности. Советник сложный, но является хорошим примером того, что Мартингейл может быть полезен и на нем можно зарабатывать. Потому скачиваем, тестируем и зарабатываем!

Отзывы о статье "Торговый советник Mr. Martingale - обзор возможностей"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok