Пирамидинг в трейдинге

Для торговли на Форексе знать фундаментальный и технический анализ вовсе не обязательно. Конечно, это можно отнести к вредным советам, потому что заниматься трейдингом, не зная его азов - это нонсенс. И все-таки без этих знаний можно обойтись, если основываться на математико-статистических методах. Впрочем, и сами технические индикаторы построены на математических моделях, но предлагаемые стратегии не требуют сложных формул или знаний в области спектрального анализа, на котором построены цифровые индикаторы. Речь о стратегиях повышенного риска - Мартингейл, хеджирование, локирование, усреднение и пирамидинг. 

Что такое пирамидинг и как его использовать в Форексе 


Мартингейл, усреднение и пирамидинг - это фактически одна и та же стратегия, отличающаяся подходом. Если Мартингейл - это удвоение ставки в обратную сторону (в сторону развернувшегося тренда) в случае убыточной сделки, усреднение - это удвоение позиции при убытке в ту же сторону (с расчетом, что цена все равно развернется), то пирамидинг - это удвоение сделки в сторону тренда в случае прибыли. 

Эта стратегия часто используется на сильном тренде в момент выхода новостей. Первый ордер является пробным, если он оказывается прибыльным, то после фиксации позиции (это обязательное условие) следующая ставка удваивается. 

Правила применения пирамидинга в Форексе: 
  • во флете торговля не ведется. Флет - непредсказуемый рынок, где цена часто меняет свое направление в ту или иную сторону. Большая часть стратегий во флете не работает, потому торговлю в этот период рекомендуется не вести и ждать пробоя уровней сопротивления или поддержки. Также торговля не ведется в последние часы пятницы и первые часы понедельника; 
  • лучшее время для торговли - выход новостей. В случае коррекции или внезапного разворота убыточная позиция не удваивается;
  • пирамидинг удобно подкреплять канальными индикаторами и осцилляторами, показывающими силу тренда и перекупленность (перепроданность) рынка. 
Частоту открытия сделок определяет сам трейдер. Это зависит от силы тренда, скорости его роста, уверенности в своих силах. Удваивать позицию не обязательно - это базовое правило Мартингейла, которое корректируется по усмотрению трейдера. Но суть пирамадинга в трейдинге - увеличение прибыли на направленном рынке. 

В основе пирамидинга лежит не столько желание получить как можно больше денег, сколько жесткий анализ статистики торговли. Например, если в бектесте явно просматривается среднее значение идущих подряд прибыльных сделок на одном направлении тренда - 5, то и удваивать ставку на 6-й позиции не рекомендуется. Аналогичным образом оцениваются развороты, длина волн и т.д. Соответственно бектесту подбираются коэффициенты увеличения позиции. Например, в начале серии прибыльных сделок на свой страх и риск позицию можно даже утраивать, а к концу использовать небольшой коэффициент 1,1-1,3. Можно даже составить таблицу коэффициентов в соответствии со статистикой бектеста. 

Любое увеличение ставки - это риск, так как каждая последняя позиция, закрывшаяся в убыток, аннулирует результаты предыдущих сделок. Потому стратегию не рекомендуют тем, кто не умеет анализировать рынок. В любом случае пирамидинг в худшем случае только лишь обнулит текущую прибыль в отличие от Мартингейла, который обнуляет весь депозит. Потренируйте свои навыки торговли по этой тактике на демо счете. После того, как вы сможете приблизиться хотя бы к эффективности 70-75%, пирмидинг можно запускать на реальном счете. Еще больше о стратегиях вы можете узнать, перейдя по ссылке.

Отзывы о статье "Пирамидинг в трейдинге"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Stepan_Budkov 09.03.2018
Кто-кто, а завсегдатаи на игровых автоматах, я думаю, расскажут об опыте использования этих стратегий как никто лучше
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok