Торговля серебром на Форекс

Торговля серебром активно ведется трейдерами мирового интернет рынка валют. Опытные инвесторы считают данный вид инвестирования активов весьма перспективным. Конечно, пальма первенства остается за золотом, однако, интерес к такому драгметаллу, как серебро среди трейдеров достаточно высок. Высоко ликвидный рынок, риск-менеджмент (например, хеджирование от волатильности на рынке), диверсификация размещения активов – три основные причины стремительного роста интереса к серебру, и поддерживается он уже много лет. 

Серебро на Форекс как инструмент торговли 

Трейдеру Форекс серебро может принести весьма внушительный доход при долгосрочных сделках, но такие позиции лучше открывать постепенно, оперируя небольшими объемами, иначе существует вероятность того, что ценовые колебания дадут обратный результат — большая часть депозита будет попросту «съедена». Этот металл широко используется в промышленности (около 45% всего мирового объема серебра), а значит, растет и спрос. Кроме того, серебро быстро растрачивается и его мировой запас истощается. 

Торговать серебром на Форекс несложно. Часы одновременной работы рынков Нью-Йорка и Европы – период пика ликвидности. Снижение показателя ликвидности наступает с закрытием Американской сессии. 

Серебро отличается высокой волатильностью. Этот факт однозначно является преимуществом, так как высокая степень волатильности – это гарантия высокого дохода. С другой стороны, доходность в любом бизнесе сопровождается риском, и потому прогноз по серебру при планировании сделки учитывается опытными трейдерами в обязательном порядке. Впрочем, уровень риска не так высок, как при торгах криптовалютой или другими сверх волатильными финансовыми инструментами, так как одно из «сильных» качеств серебра – стабильность. 

Торговля драгметаллом не предполагает физических сделок купли/продажи. Трейдеры используют контракты на разницу стоимости (CDF). Сделки проводятся напрямую между покупателями и продавцом. Актуальные котировки по операциям доступны для отслеживания через любой торговый терминал.  

В течение года колебания стоимости этого драгметалла могут достичь 60-80%. Серебро — инструмент универсальный, так как он подходит для торговли на краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных периодах. Какой бы вариант ни выбрал трейдер, при грамотном подходе это будет выгодно. На Форекс серебро торгуется постоянно.  

Серебро нередко используется трейдерами в качестве дополнительного торгового инструмента с целью расширения торговых границ и приумножения капитала в долгосрочной перспективе. Кроме того, драгметаллы служат инструментом для сохранения активов в период кризиса, обеспечивая защиту финансовым накоплениям от инфляции. 

Во многом результат торговых операций зависит от профессионального уровня самого трейдера и правильно подобранной стратегической модели. Прибыльной может быть признана стратегия, при применении которой число сделок с положительным результатом значительно выше числа сделок проведенных в убыток или безубыток. Но стоит учитывать, что среднесрочные стратегии требуют более продолжительного тестирования, чем краткосрочные стратегии торговли серебром. Зато среднесрочные торги менее рискованные. 

Единой схемы для всех участников рынка гарантирующей 100% успех до сих пор не существует. Стратегические шаблоны подбераются строго индивидуально. 

Не мало зависит и от качества предварительного анализа рынка на основании которого его участниками составляется прогноз касательно направления движения цены на основании которого определяется цель сделки. Успех возможен лишь тогда, когда все нюансы трейдинга учитываются. Игнорировать принциыпы работы торгового механизма настоятельно не рекоменедуется.

Отзывы о статье "Торговля серебром на Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok