Долгосрочные стратегии на Форекс

Долгосрочные стратегии Форекс — это методы долгосрочной торговли, каждый из которых соответствует одному критерию — торговля ведется на крупных интервалах (D1, W1-MN) и длительных сроках (неделя — как минимум). 

Любая долгосрочная стратегия торговли на Форексе обладает шестью преимуществами: 
  • более точному прогнозированию тенденции; 
  • более стабильным трендом — на больших таймфреймах коррекции не обладают важностью для трейдера-долгосрочника, в отличие от скальпинговых и внутридневных торговых методов; 
  • в долгосрочной торговле тренд выражен четко; 
  • долгосрочные торговые стратегии более прибыльны, чем краткосрочные, поскольку на крупных временных промежутках цена меняется сильнее: ее разброс может составлять и 100, и 200 пунктов; 
  • не требует поминутного контроля за графиком и постоянного отслеживания позиции; 
  • торговый процесс менее эмоционален, не требует быстрого принятия решений от трейдера, что способствует более тщательному анализу и избавляет от импульсивности. 
Особенности долгосрочной торговли 

Долгосрочные стратегии подходят как начинающим, так и опытным трейдером. Открытые долгосрочные позиции практически неуязвимы, даже в условиях высокой волатильности. Ведь стоп-лоссы в таких торгах размещаются далеко, поэтому позицию трейдера не «выбьет» с рынка. 

Наряду с вышеописанными преимуществами, у долгосрочных торгов есть и недостатки. Так, хоть такая методика и способна принести большие прибыли, но и убытки в случае потери могут быть ощутимее, чем при краткосрочных торгах, всему виной — большая разница цен. При развороте, когда цена достигает уровня стоп-лосса, потери также могут быть весьма существенными. Впрочем, этот недостаток перекрывается возможностью составить более точный, чем при дневных торгах, прогноз. К тому же кратковременные и незначительные ценовые колебания не сыграют трейдеру-долгосрочнику в минус. 

Однако, стоит иметь в виду, что комиссия брокеров в случае долгосрочной торговли повыше, чем в торговле на коротких таймфреймах, поскольку с трейдера-долгосрочника снимается своп — комиссия за перенос открытой позиции на следующий день. 

Чтобы торговать на больших временных интервалах, трейдеру необходимо обладать довольно крупным депозитом, который значительно превышает margin. Крупный депозит нужен для того, чтобы открытая трейдером позиция смогла пережить резкие курсовые колебания, которые при длинных таймфреймах могут достигать даже 1000 пунктов. 

И если долгосрочные торговые стратегии подходят новичкам, поскольку позволяют глубже анализировать ситуацию, не «заставляют» его просиживать перед компьютером целый день, вопрос денег может стать перед новичком острее. В плане объема депозита эта стратегия — для опытных. Впрочем, ничто не мешает новичку открыть центовый счет. 

Также начинающим трейдерам, решившим опробовать долгосрочную торговлю на практике, необходимо помнить о серьезной психологической нагрузке. Хотя принятие решений для открытия долгосрочных позиций снижают вероятность импульсивного поведения, долгое пребывание в зоне убытка и ожидание результата, могут привести новичка в отчаяние. 

Долгосрочные Форекс стратегии торговли требуют знаний как в области аналитики, так и в вопросах управления капиталом, а еще — трейдеру, торгующему долгосрочно, необходима сдержанность и выдержка. Тщательное планирование и умение ждать также помогут заключать прибыльные сделки. Если трейдер еще ни разу не торговал долгосрочно, ему стоит сначала поработать на центовом счете, чтобы протестировать стратегию, и себя заодно.

Отзывы о статье "Долгосрочные стратегии на Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Stepan_Budkov 26.02.2018
Долгосрочная стратегия действительна актуальна для новых участников рынка форекс. Принимается осознанное решение, выставляются ордера ограничения потерь и снятия прибыли и выбранный вариант проверяется временем, а не эмоциями и бессонными ночами. Главное быть честным с самим собой и дать себе обещание не менять позиции определенный период времени.
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok