Рейтинг криптовалютных бирж по капитализации

Когда пользователи обменивают фиатные деньги на криптовалюту через обменники, им приходится оплачивать 5-10% от суммы в качестве комиссии за услуги. Если же осуществлять обмен на криптовалютной бирже, то пользователь выплатит в два раза меньше — 1-5%. 

Чтобы выбрать хорошую биржу криптовалют, необходимо оценивать ее по ряду критериев: 
  • какие валюты майнит пользователь (или какие он уже получил путем обмена); 
  • какие валюты необходимы для покупки; 
  • возможность вывода средств в гривны или рубли; 
  • наличие скрытых платежей; 
  • частота, с которой криптовалютная биржа задерживает проведение операций. 
Как правило, в рейтинг лучших криптовалютных бирж попадают те, которые отличаются большим, чем у остальных, денежным оборотом. 

Топ криптовалютных бирж по торговому обороту 

Биржа Binance. Эта криптовалютная биржа относительно молодая — она начала работать в 2017 году. Но за столь короткий срок умудрилась стать популярной. Сейчас криптобиржа Binance состоит в пятерке криптобирж по суточному торговому объему. Ее штаб квартира расположена в Гонконге, что гарантирует большую надежность, чем юрисдикции других криптовалютных бирж. Биржу Binance выгодно выделяют среди конкурентов быстрая обработка транзакций: технология криптобиржи позволяет ей обрабатывать до полутора миллионов ордеров в секунду. К тому же она славится низкими сборами за торговлю — комиссия составляет 0,1%. 

Биржа LiveCoin попала в этот рейтинг криптовалютных бирж благодаря хорошему обороту, а также низкому проценту за переводы с банковской карты — комиссия составляет 1%. Но популярность этой криптобиржи падает, несмотря на внушительный (пока еще) торговый объем. Виной всему — отсутствие Эфириума, а также некоторых других популярных криптовалют. 

Биржа Poloniex. Полоникс — это одна из крупнейших бирж криптовалют в мире. На ней можно торговать любую популярную пару. Биржа начала работать в 2014 году и с тех пор не сбавляет оборотов. Популярность и, соответственно, известность пришли к ней очень быстро: за счет высокого уровня надежности эта криптовалютная биржа привлекла множество пользователей и получила первое место по суточному торговому объему. Криптовалютной биржей пользуется более 45 тысяч человек. Она — магнит для трейдеров, благодаря огромному количеству пар, а также оперативной техподдержке. 

Криптовалютная биржа Kraken (Кракен) — тоже является одной из самых популярных онлайн-платформ для торговли криптовалютой. Международная биржа заслужено попала в топ лучших криптобирж. Кракен начала работает с 2011 года, она основана организацией со штаб-квартирой в Сан-Франциско. Криптовалютная биржа Кракен снискала благосклонность множества трейдеров по всему миру благодаря низким комиссионным сборам — всего 0,2% от сделки. Самое интересное, что этот процент уменьшается, когда увеличиваются торговые обороты. Возможно, именно благодаря такой системе Kraken удалось пробиться в верхушку по суточному объему торговли. 

Криптовалютные биржи помогают развиваться новым — цифровым — финансовым инструментам. Благодаря таким организациями виртуальные валюты можно свободно продавать и покупать, зарабатывая на разнице курсов так же, как и при торговле фиатными валютными парами. Впрочем, нужно помнить: поскольку цифровая валюта децентрализована, есть риск, что ненадежная криптобиржа не вернет денег: государственной регуляции-то нет, поэтому обратиться трейдеру в этом случае тоже не к кому. Именно поэтому необходимо быть крайне бдительным при выборе: необходимо учитывать не только положение биржи в рейтинге по капитализации, но и рейтинг криптобирж по надежности.

Отзывы о статье "Рейтинг криптовалютных бирж по капитализации"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
yanka202 01.03.2018
Всегда на слуху криптовалютная биржа Binance. Не удивительно, что она на первом месте. Низкая комиссия и хорошая скорость оценена по заслугам.
Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok