Сравнение криптовалют Lisk vs Ethereum

В конце апреля 2016 года запустили новую криптовалюту Lisk. Бытует мнение, что этот форк может составить конкуренцию одной из популярнейших платформ — Ethereum (Эфириум). Это является и целью авторов молодой криптовалюты. Они говорят, что их платформа удобнее для разработчиков, поскольку позволяет программировать на JavaScript. 

Прежде чем начать сравнение криптовалют, стоит разобраться с особенностями амбициозной крипты Lisk. Как и Эфириум, Лиск почти сразу же после запуска привлекла внимание майнеров и разработчиков. В первую очередь такой интерес был вызван платформой, на базе которого создали эту криптовалюту. Разумеется, такой интерес не мог не повлиять на стоимость крипты: она резко выросла, что позволило этому форку пробиться в десятку криптовалютного рейтинга по таким показателям, как рентабельность добычи и стоимость. 

Lisk Ethereum поколебать, может и не смогла бы, если бы не одно обстоятельство. Шансы свергнуть Эфириум с пьедестала у Лиск выросли после неприятной ситуации с Эфириумом, когда с его счетов хакеры вывели более 53 миллионов (в долларовом эквиваленте). Вера в Эфириум пошатнулась, а новая криптовалюта получила возможность подняться повыше. 

Ethereum vs Lisk: чем похожи и чем отличаются две криптовалюты 

Стоит сказать, что эти криптовалюты близки друг к другу даже по времени запуска, поэтому многие аналитики уже тогда начали рассматривать эти две платформы как жестких конкурентов. Впрочем, такое мнение сформировалось и благодаря похожим концепциям развития двух криптовалют. 

Впрочем, некоторые отличия между этими двумя криптоплатформами тоже есть, ведь Лиск не было смысла создавать полного клона Эфириума. Итак, в первую очередь платформы различаются языком программирования: как мы уже упоминали чуть выше, Lisk дает возможность программировать на популярном JavaScript, что многие разработчики находят более удобным. На платформе Эфириум же пользуются языком С++. 

Результаты денежных сборов (краудфандинга) у платформ тоже разные. Здесь Эфириум обогнал Лиск больше, чем в два раза: так, в результате краудфандинга Эфириум получил 18 миллионов американских долларов, а Лиск — всего лишь 6 миллионов. 

Еще одно существенное отличие этих двух платформ — в степени детализации. Так, новая криптовалюта планирует распределить все между 101 делегатом, тогда как у появившегося не намного раньше Эфириума всего лишь пять пулов. 

Интересно. Масло в огонь конкурентной борьбы Эфириум и Лиск подлило еще и то, что в команду чуть более молодой Лиск перешел Стивен Нерайеф, который раньше работал с командой Эфириум. При этом его заявления о том, что он считает новую команду более профессиональной и видит потенциал в Лиске не менее, а даже более обнадеживающий, чем в Эфириуме, тоже не прошло бесследно. 

Что принесет Lisk 2018 год 

Старт новой криптовалюты был очень успешным. Эти цифровые деньги торговались огромными объемами, а курс этой криптовалюты стремительно рос. Однако это не отличает ее от других форков, ведь каждая новая криптовалюта (в том числе и Эфириум), вызывает огромный интерес со стороны майнеров, а также трейдеров и инвесторов. А огромная заинтересованность всегда вызывает спрос и ведет к повышению стоимости криптовалюты. 

Первой биржей, где стали предлагать Лиск как торговый инструмент, стала популярная YoBit. Сейчас же большая часть объемов торгуется на Poloniex и на Bittrex. Интересно, что за первые полгода цена на новенькую криптовалюту выросла в три раза — с шести центов до 18,5 за одну монету. Но потом ценовые колебания стали более умеренными. Сейчас цена на Лиск движется в ценовом коридоре. 

Поэтому основная масса криптотрейдеров застыла в ожидании и наблюдает за ценовым движением, ожидая значимых событий в криптовалютном мире, которые вызовут курсовое колебание и дадут возможность для открытия торгов.

Отзывы о статье "Сравнение криптовалют Lisk vs Ethereum"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok