Международный валютный рынок Форекс

Международный валютный рынок является разновидностью финансовых рынков. Фактически, он функционирует по двум основным направлениям: рынок Forex и фондовый рынок. На сегодняшний день валютный рынок Форекс является крупнейшей мировой финансовой структурой с оборотом средств в 3 трлн. долларов ежедневно. Стать трейдером может каждый, независимо от профессии и места жительства. Все торговые сделки на Форекс проводятся круглосуточно и торговать можно в любое удобное время. В Интернете доступно огромное количество обучающих материалов, с помощью которых в кратчайшие сроки можно изучить основы торговли валютами. Прибыль, в данном случае, получается при покупке одной валюты по низкой цене и продаже ее по более высокой. Торговать можно такими популярными валютами, как доллар США, британский фунт, японская йена, австралийский доллар, канадский доллар, евро и швейцарский франк.

Финансовые операции на Форекс выступают одним из главных источников дохода крупнейших мировых банков во всем мире. Торговля на валютном рынке имеет большие преимущества: высокая ликвидность, осуществление торговых операций любого объема, круглосуточный доступ из любой страны. К тому же на Форекс можно торговать валютой даже при отсутствии нужной для этого суммы. Все что нужно - всего лишь внести начальный взнос, после чего можно заключать сделки с использованием кредитного плеча.

Часть участников рынка просто осуществляет обмен иностранной валюты на собственную. Это могут быть большие корпорации, которые продают свои товары в одних странах, а текущие расходы производят в других. Однако значительную часть рынка составляют валютные спекулянты, которые получают прибыль даже от незначительных колебания курсов валют.

На курс валют влияет много факторов: войны, стихийные бедствия, инфляция, процентные ставки банков, уровень безработицы и множество других. Трейдеры довольно быстро реагируют на последние экономические события и нередко, предвидя существенные перемены, приступают к покупке или продаже своих валютных активов еще до наступления реальных событий. Другая группа трейдеров следит за графиками движения рынка за предыдущие временные интервалы и строит свою торговую стратегию на выявлении трендов (направления движения курса). Данная методика основывается на том, что тренд двигается в одном и том же направлении, пока не просигнализирует о своем развороте. Помимо валют, на Форекс можно торговать и драгоценными металлами: золотом, серебром и платиной.

Отзывы о статье "Международный валютный рынок Форекс"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас

loaded:ok