Британцы за выход страны из ЕС

четверг 09.08.2012 | 06:57
Тони Блэр: Если власти страны решат провести всенародный референдум, население, с большой долей вероятности, поддержит отказ от единства ЕС.
Последние опросы населения показали, что лишь 35% всех подданных британской короны поддерживают членство страны в ЕС.

Бывший глава правительства Великобритании Тони Блэр не исключает угрозы выхода Соединенного Королевства из состава Европейского Союза. По его мнению, наращивание политических и экономических инструментов управления со стороны всевозможных европейских регуляторов, рискует поднять вопрос о целесообразности членства Лондона в ЕС, - передает канал Вести.

"Речь идет о том, что в последнее время в Европе возникают ощутимые перекосы властных полномочий, которые приводят к нарушениям демократических основ существования единой Европы, - считает Блэр. - Великобритания должна играть в Европе важную роль".

Однако, по его словам, стремление наделить определенные организации дополнительной силой ведет к обоснованному сопротивлению в рядах британских политических сил. В том случае, если власти страны решат провести всенародный референдум по этому вопросу, население, с большой долей вероятности, поддержит отказ от единства ЕС.

Стоит отметить, что британский парламент в этом году уже поднимал вопрос о проведении подобного референдума. Впрочем, тогда спасти ситуацию помог нынешний глава правительства Дэвид Кэмерон. Действующий премьер сумел договориться о переносе всенародного голосования на неопределенное будущее.



Читайте также: Лондонские отели накануне Игр подняли расценки в четыре раза

Добавить комментарий:
loaded:ok