Италия осталась без парламента

среда 08.08.2012 | 11:48
Реальная работа высшего законодательного органа страны начнется не ранее 11 сентября.
​Парламент Италии в среду на целый месяц закрылся на летние каникулы, несмотря на острые экономические проблемы, требующие неотложного решения на государственном уровне.

Согласно официальным уведомлениям, Палата депутатов возобновит свою работу только 5 сентября, Сенат республики - 6 сентября. Однако местные СМИ утверждают, что реальная работа высшего законодательного органа страны начнется не ранее 11 сентября.

Тем не менее, председатели обеих палат подчеркнули, что все парламентарии должны быть готовы в любой момент вернуться на свои рабочие места. "Если это будет необходимо, мы даже в августе соберемся для обсуждения срочных вопросов и выработки законопроектов, прежде всего, связанных с финансово-экономическим кризисом", - заявил глава Палаты депутатов Джанфранко Фини.

В отличие от народных избранников большинство простых итальянцев этим летом не смогут позволить себе даже короткий отдых из-за серьезных экономических трудностей, переживаемых сейчас страной. По данным национальной ассоциации владельцев гостиниц Federalberghi, 60% итальянцев вообще не будут брать отпуск в этом году.



Читайте также: Сокращение расходов привело города Италии к банкротству

Добавить комментарий:
loaded:ok