Traders Union RSS Поиск
×
logo

Китай объявил о резком росте экономической активности

Потребительская активность во время китайского Нового года увеличилась на 12,2%
​Национальное бюро статистики Китая во вторник сообщило, что в январе экономическая активность в стране выросла, поскольку число заболевших Covid-19 резко снизилось.

Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) в январе поднялся до 50,1 с 47,0 в прошлом месяце. Аналитики прогнозировали, что PMI достигнет 48,0. 

Нейтральный показатель в 50 пунктов отделяет рост сектора от снижения.

Индекс деловой активности в непроизводственном секторе Китая вырос в январе до 54,4 с 41,6 в декабре.

Эти данные являются одними из первых, которые указывают на то, что крупнейшая экономика Азии восстанавливается быстрыми темпами после того, как справилась с последствиями Covid после ее отказа от политики "нулевого уровня заражения".

Главный эпидемиолог Китая заявил, что восемьдесят процентов людей в стране уже были заражены или переболели Covid до начала празднования Нового года по лунному календарю, поэтому не произошло скачка заболеваний коронавирусом и сбоев в экономике КНР.  

Потребительская активность во время китайского Нового года увеличилась на 12,2%, а количество поездок внутри страны выросло на 74%, поскольку люди впервые за три года отправились праздновать без ограничений, связанных с Covid-19.

Кабинет министров Китая объявил, что намерен всячески поддерживать восстановление потребления и стимулировать крупнейших импортеров страны. 

Экспорт Китая в январе снизился на 9,9% в годовом выражении.

Китайские предприятия старались продолжить работу в период празднования Нового года по лунному календарю, предлагая различные бонусы своим работникам, в стремлении восстановить ущерб, полученный от сбоев из-за Covid.

Композитный индекс деловой активности, объединяющий сферы производства и услуг, поднялся в январе до 52,9 с 42,6 в прошедшем месяце.



Читайте также: ​Торговые данные Китая отмечают значительный рост экспорта

вторник 31.01.2023 | 08:00

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok