Traders Union RSS Поиск
×
logo

Китай сообщил о сокращении производственного сектора

Непроизводственный PMI упал в ноябре до 46,7
Отчет Национального бюро статистики​ Китая показал, что в ноябре объемы производства и услуг в стране сократились до минимального уровня за семь месяцев, преимущественно из-за жестких карантинных ограничений в связи с ростом заболеваемости Covid-19, которые, по мнению аналитиков, нанесут ущерб экономике в 2023 году.

Поскольку коронавирус распространился практически по всей территории Китая, власти ужесточили карантинные ограничения в некоторых крупных городах страны. Эти ограничительные меры ударили по многим крупнейшим производственным предприятиям и компаниям Китая, которые отвечают за треть ВВП страны. 

Строгие карантинные ограничения по борьбе с Covid-19 спровоцировали в прошлые выходные уличные протесты во многих китайских городах.

На этом фоне официальный индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности (PMI) снизился в ноябре до 48,0 с 49,2 в прошлом месяце. Это не оправдало ожиданий сокращения до 49,0.

Непроизводственный PMI упал в ноябре до 46,7 с 48,7 в прошедшем месяце, а общий PMI обвалился до 47,1 с 49,0 в октябре.

Экономика Китая, уже страдающая от кризиса на рынке недвижимости и падения глобального спроса на китайские товары, сталкивается с дополнительным давлением из-за новых случаев заболевания Covid-19.

"Риски ухудшения ситуации продолжают расти, поскольку вспышки Covid негативно отразятся на экономике в 2023 году", — заявила Шеана Юэ из Capital Economics.

Читайте также: В Китае ускорилась потребительская инфляция

среда 30.11.2022 | 12:19

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • В ЕЦБ заявили, что продолжат курс на значительное повышение процентных ставок

    ​Европейский центральный банк поднял базовую ставку на 50 базисных пунктов — до трех процентов (с 2,5 процента годовых), заявление размещено на сайте регулятора.В

    четверг, 02.02.2023 | 20:13
    Банки
  • Последние данные показали, что в четвертом квартале темпы снижения экономики Гонконга замедлились до 4,2%

    ​В ходе заседания в четверг Управление денежного обращения Гонконга (HKMA), выполняющее отдельные функции центрального банка, приняло решение повысить

    четверг, 02.02.2023 | 11:05
    Банки
  • ФРС отметила, что инфляция демонстрирует стабильную тенденцию снижения

    ​Федеральная резервная система в ходе двухдневного заседания приняла решение поднять процентные ставки всего на 0,25%, поскольку преодолела ключевой момент в

    четверг, 02.02.2023 | 08:00
    Банки
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok