МОФТ RSS Поиск
×
logo

Кристофер Уоллер: ФРС продолжит борьбу с инфляцией

Рост инфляции в октябре снизился до 7,7% в годовом выражении
​Член Совета управляющих Федеральной резервной системы Кристофер Уоллер заявил, что Центробанк США может рассмотреть вопрос о замедлении темпов повышения ставок на своем заседании в декабре, однако это не следует воспринимать как сокращение его обязательств по снижению инфляции.

"Рынки должны обращать внимание на конечный уровень повышения ставок, а не на темпы роста, и эта конечная точка находится далеко", — объявил Уоллер.

"Последний отчет Министерства труда показывал замедление инфляции в октябре, однако должны быть еще данные, подтверждающие снижение темпов роста потребительских цен", — добавил он.

Рост инфляции в октябре снизился до 7,7% в годовом выражении, что по-прежнему считается высоким показателем. Поэтому, даже если ФРС сократит повышение ставки с 0,75% до 0,50%, это все равно будет означать ее рост. По словам Уоллера, ФРС потребуется убедиться в продолжении стабильного снижения инфляции, прежде чем задуматься о смягчении денежно-кредитной политики.

"ФРС с начала года повысила ставки в общей сложности на 3,75%, и, несмотря на все разговоры о рецессии экономики и разрушении финансовых рынков, этого не произошло", — сообщил представитель ФРС.

Председатель банковского комитета Сената США Шеррод Браун в прошлом месяце призвал Федеральную резервную систему проявлять осторожность в отношении ужесточения денежно-кредитной политики, поскольку миллионы американцев могут потерять работу.

Читайте также: В США резко снизилась производительность труда

понедельник 14.11.2022 | 08:00

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Крупнейшим автопроизводителем в республике является компания Iran Khodro

    ​В России может появиться больше автомобилей из Ирана — страны договорились о поставках машин в рамках меморандума о взаимопонимании. О подписании

    понедельник, 28.11.2022 | 20:28
    Транспорт
  • Помимо этого, Meta обязали принять меры для исправления ситуации

    ​Ирландская Комиссия по защите данных возложила на компанию Meta штраф размером 265 миллионов евро за утечку данных. О многомиллионном штрафе сообщается на сайте

    понедельник, 28.11.2022 | 19:12
    Наука и IT
  • Речь идет о заводе тайваньской Foxconn в китайском городе Чжэнчжоу, где численность рабочих составляет порядка 200 тысяч

    Производство новейших флагманских смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max американской Apple в этом году окажется на шесть миллионов штук меньше, чем компания планировала

    понедельник, 28.11.2022 | 18:51
    Телеком
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok