МОФТ RSS Поиск
×
logo

В США увеличился уровень безработицы

Уровень безработицы за отчетный период вырос до 3,7%
Отчет ​Министерства труда, опубликованный в пятницу, показал, что в октябре рост занятости в Соединенных Штатах превзошел прогнозы.

Занятость в несельскохозяйственном секторе в октябре увеличилась на 261 тыс. рабочих мест после роста на 315 тыс. рабочих мест в предыдущем месяце. Аналитики прогнозировали, что занятость вырастет примерно на 200 тыс. рабочих мест.

Более сильный, чем прогнозировалось, рост рабочих мест произошел из-за увеличения рабочих мест в сфере здравоохранения, профессиональных и технических услуг, а также в производственном секторе.

Уровень безработицы за отчетный период вырос до 3,7% с 3,5% в сентябре. Прогнозировалось, что уровень безработицы увеличится до 3,6%.

"Рынок труда продолжает держаться лучше, чем ожидалось, и, поскольку рост заработной платы все еще слишком высок для ФРС, мало что говорит о том, что чиновники откажутся от своих ястребиных предубеждений в ближайшее время", — заявил Майкл Пирс из Capital Economics.

Данные отчета показали, что средний почасовой заработок вырос на 0,4% до 32,58 доллара. При этом годовой темп роста заработной платы замедлился в октябре до 4,7% с 5,0% в прошлом месяце.

Читайте также: Представители ФРС выступают за рост ставки более 5%

пятница 04.11.2022 | 17:37

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok