МОФТ RSS Поиск
×
logo

Тайвань открывает границы для туристов

С начала года на Тайване было зафиксировано 6,3 млн случаев заболевания агрессивным штаммом Covid Omicron
​Правительство Тайваня объявило, что с 13 октября отменит обязательный карантин, введенный из-за Covid-19 для прибывающих в страну туристов, завершив таким образом план по открытию границ для внешнего мира.

В июле власти Тайваня снизили количество дней, необходимых для изоляции, до трех и сохранили некоторые из своих ограничений въезда в страну, несмотря на то, что большая часть Азии полностью отменила карантинные правила.

С начала года на Тайване было зафиксировано 6,3 млн случаев заболевания агрессивным штаммом Covid Omicron. Правительство приняло решение ослабить карантинные ограничения, поскольку у более чем 99% из них заболевание протекало бессимптомно или в легкой форме.  

"Население страны хорошо вакцинировано, а пандемия находится под контролем, пришло время вновь открыть границы", — заявил представитель кабинета министров Ло Пин-чэн.

В четверг было объявлено о новых правительственных мерах, в том числе о прекращении ПЦР-тестов для прибывающих и возобновлении безвизового въезда для граждан всех стран, ранее имевших такой статус.

На протяжении всей пандемии тайваньским гражданам и иностранным резидентам не запрещалось выезжать и снова въезжать, однако они были вынуждены находиться на карантине дома или в отелях сроком до двух недель.

Читайте также: Тайвань открывает границы для туристов

четверг 29.09.2022 | 09:20

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Крупнейшим автопроизводителем в республике является компания Iran Khodro

    ​В России может появиться больше автомобилей из Ирана — страны договорились о поставках машин в рамках меморандума о взаимопонимании. О подписании

    понедельник, 28.11.2022 | 20:28
    Транспорт
  • Помимо этого, Meta обязали принять меры для исправления ситуации

    ​Ирландская Комиссия по защите данных возложила на компанию Meta штраф размером 265 миллионов евро за утечку данных. О многомиллионном штрафе сообщается на сайте

    понедельник, 28.11.2022 | 19:12
    Наука и IT
  • Речь идет о заводе тайваньской Foxconn в китайском городе Чжэнчжоу, где численность рабочих составляет порядка 200 тысяч

    Производство новейших флагманских смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max американской Apple в этом году окажется на шесть миллионов штук меньше, чем компания планировала

    понедельник, 28.11.2022 | 18:51
    Телеком
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok