МОФТ RSS Поиск
×
logo

В Австрии продолжает сокращаться производство

Новые заказы сократились рекордными темпами с мая 2020 года
Опрос S&P Global, проведенный в среду, показал, что в сентябре производственная активность в Австрии снизилась на фоне резкого сокращения новых заказов и роста инфляции, вызванного повышением цен на энергоносители.

Индекс менеджеров по снабжению в производственном секторе ЮниКредит Банка в сентябре сохранился на уровне 48,8, что указывает на сокращение производства.

Новые заказы сократились рекордными темпами с мая 2020 года из-за неопределенных перспектив и повышенных цен, а также высокого уровня запасов у клиентов.

Новые экспортные заказы снизились максимальными темпами за двадцать семь месяцев. Закупочная активность производителей продолжает падать.

Дефицит материалов и комплектующих, а также  проблемы с транспортировкой продолжают оказывать давление на производственный сектор. 

Инфляция входных цен ускорилась, чему способствовал рост цен на энергоносители. Инфляция отпускных цен была самой высокой за три месяца.

При этом уровень занятости в сентябре вырос благодаря усилиям по расширению мощностей и заполнению вакансий.

Компании были настроены максимально пессимистично со времени первой волны Covid-19.

Читайте также: В Австрии снизился рост производственной активности

среда 28.09.2022 | 17:45

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Крупнейшим автопроизводителем в республике является компания Iran Khodro

    ​В России может появиться больше автомобилей из Ирана — страны договорились о поставках машин в рамках меморандума о взаимопонимании. О подписании

    понедельник, 28.11.2022 | 20:28
    Транспорт
  • Помимо этого, Meta обязали принять меры для исправления ситуации

    ​Ирландская Комиссия по защите данных возложила на компанию Meta штраф размером 265 миллионов евро за утечку данных. О многомиллионном штрафе сообщается на сайте

    понедельник, 28.11.2022 | 19:12
    Наука и IT
  • Речь идет о заводе тайваньской Foxconn в китайском городе Чжэнчжоу, где численность рабочих составляет порядка 200 тысяч

    Производство новейших флагманских смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max американской Apple в этом году окажется на шесть миллионов штук меньше, чем компания планировала

    понедельник, 28.11.2022 | 18:51
    Телеком
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok