МОФТ RSS Поиск
×
logo

В Японии ускорилась инфляция потребительских цен

Общие потребительские цены в Японии за отчетный период увеличились на 3,0%
​Согласно данным Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, опубликованным во вторник, в августе базовая потребительская инфляция в стране ускорилась до 2,8%, достигнув рекордного уровня за восемь лет в годовом выражении. 

Высокий уровень инфляции усилил опасения экономистов, что ценовое давление продлится дольше, чем ожидал Банк Японии, хотя многие аналитики по-прежнему не ожидают изменений в ультрамягкой политике главного финансового регулятора страны.

Рост базового индекса потребительских цен (ИПЦ) в августе превысил ожидания аналитиков в 2,7%, и последовал за повышением на 2,4% в прошлом месяце.

Общие потребительские цены в Японии за отчетный период увеличились на 3,0% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это превысило ожидания роста на 2,9% и выше 2,6%, зафиксированных в прошлом месяце.

Данные по инфляции подчеркивают проблемы, с которыми сталкивается Банк Японии, пытаясь поддержать слабую экономику, сохраняя сверхнизкие процентные ставки.

Цены на товары в августе выросли на 5,7% в годовом выражении, стоимсоть услуг увеличилась на 0,2%.

Экономика Японии во втором квартале выросла на 3,5% в годовом выражении, однако ее восстановление было затруднено из-за нового всплеска инфекций Covid-19, ограничений в поставках и роста стоимости сырья.



Читайте также: Рост потребительских цен в Японии достиг рекордного уровня за два года

вторник 20.09.2022 | 10:00

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok