МОФТ RSS Поиск
×
logo

Goldman Sachs скорректировал прогноз роста ВВП США на 2023 год

Многие ведущие аналитики и институты внимательно следят за действиями ФРС относительно ее денежно-кредитной политики
​Аналитический отдел Goldman Sachs снизил свой прогноз экономического роста США на 2023 год после того, как недавно пересмотрел свои ожидания повышения процентных ставок Федеральной резервной системой.

Ожидается, что валовой внутренний продукт США вырастет в следующем году на 1,1% в 2023 году, по сравнению с прогнозируемым ранее ростом на 1,5%.

Рост процентной ставки по федеральным фондам на сентябрьском заседании ФРС, вероятно, составит 0,75%. Процентная ставка в конце года будет находиться в диапазоне от 4% до 4,25%.

«Эта траектория более высоких ставок в сочетании с недавним ужесточением финансовых условий предполагает более слабые перспективы роста и занятости в следующем году», — сообщают аналитики Goldman Sachs. 

Многие ведущие аналитики и институты внимательно следят за действиями ФРС относительно ее денежно-кредитной политики, поскольку Центробанк прикладывает все усилия снизить высокую инфляцию.

Goldman Sachs скорректировал в сторону роста прогноз по уровню безработицы. Ожидается, что к концу 2022 года безработица вырастет до 3,7% по сравнению с 3,6%, прогнозируемыми ранее. К концу следующего года безработится увеличится до 4,1% с 3,8%, а к концу 2024 года вырастет до 4,2% вместо ожидаемых ​​4%.

Читайте также: JPMorgan снизил прогноз роста ВВП США

понедельник 19.09.2022 | 08:40

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok