МОФТ RSS Поиск
×
logo

В июле рост розничных продаж в США сохранился на уровне июня

Продажи автомобилей и запчастей сократились в июле на 1,6%
В​ среду Министерство торговли опубликовало отчет, который показал, что в июле розничные продажи в Соединенных Штатах не изменились, поскольку падение продаж бензина и автомобилей компенсировало рост в других секторах.

Розничные продажи в июле сохранились на прежнем уровне после роста на 0,8% в июне. Аналитики прогнозировали, что розничные продажи вырастут на 0,1%.

Продажи автомобилей и запчастей сократились в июле на 1,6% после роста на 0,5% в прошедшем месяце.

Без учета автомобилей, розничные продажи увеличились за отчетный период на 0,4% после пересмотренного в сторону понижения роста на 0,9% в июне. Аналитики прогнозировали, что продажи без учета автомобилей снизятся на 0,1%.

Рост продаж без учета автомобилей был вызван преимущественно увеличением продаж внемагазинных розничных продавцов на 2,7%.

При этом рост был ограничен падением продаж на АЗС на 1,8%.

За исключением продаж автозаправочных станций и автомобилей, розничные продажи увеличились в июле на 0,7%, что соответствует увеличению, наблюдавшемуся в предыдущем месяце.

Основные розничные продажи, которые исключают автомобили, бензин, строительные материалы и услуги общественного питания, также выросли на 0,8% в июле после роста на 0,7% в июне.

"В ближайшие месяцы расходы еще больше увеличатся, поскольку рост цен на потребительские товары и энергоносители продолжает снижаться", — заявила Кэти Бостанчич из Oxford Economics.

Читайте также: Представители ФРС выступают за рост ставки более 5%

среда 17.08.2022 | 17:20

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok