МОФТ RSS Поиск
×
logo

Чиновники ФРС выступают за продолжение агрессивной политики

Финансовые рынки в настоящее время оценивают максимальную ставку по федеральным фондам на уровне 3,75% к концу года
​Замедление роста потребительских цен в США предоставило возможность Федеральной резервной системе снизить темпы ужесточения денежно-кредитной политики, однако представители Центробанка выступают за агрессивное продолжение повышения процентной ставки.

Последние данные Министерства труда США показали, что потребительские цены в июле вообще не выросли по сравнению с предыдущим месяцем, однако это всего лишь первый шаг в том, что, по словам политиков, будет долгим процессом по снижению инфляции до целевого уровня. 

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что ФРС далека от объявления победы над инфляцией, и он не видит необходимости замедления темпов повышения ставки.

Руководитель ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, назвав инфляцию "неприемлемо" высокой, заявил, что, по его мнению, ФРС потребуется поднять учетную ставку до 3,25–3,5% в текущем году и до 3,75–4,0% к концу следующего года.

Тем не менее отчет по индексу потребительских цен знаменует собой первое «положительное» значение инфляции с тех пор, как в марте ФРС начала повышать процентные ставки, сообщил Эванс.

Финансовые рынки в настоящее время оценивают максимальную ставку по федеральным фондам на уровне 3,75% к концу года.

Кашкари назвал этот сценарий нереалистичным и сказал, что политики ФРС «едины» в своей решимости снизить процентные ставки до целевого уровня 2%. По его словам, риск рецессии «не удержит его» от отстаивания того, что для этого необходимо.

В июле индекс потребительских цен вырос на 8,5% в июле по сравнению с годом ранее. Хотя это ознаменовало снижение по сравнению с июньским показателем в ​​9,1%, цены по-прежнему находятся на высоком уровне. 

"ФРС нужно гораздо больше доказательств замедления инфляции, но это хорошее начало", — заявил Карим Баста из Capital Management. 

Читайте также: Инфляция в США достигла своего пика

четверг 11.08.2022 | 08:00

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok