МОФТ RSS Поиск
×
logo

В США резко снизилась производительность труда

Производительность труда во втором квартале упала в годовом выражении на 4,6%
Данные Министерства труда США, опубликованные во вторник, показал​и, что во втором квартале производительность труда в стране резко снизилась, в то время как рост удельных затрат на рабочую силу вырос.

Несельскохозяйственная производительность, которая измеряет почасовую выработку на одного работника, сократилась на 2,5% относительно аналогичного периода прошлого года. 

Производительность труда во втором квартале упала в годовом выражении на 4,6%, после обвала на 7,4% в первые три месяца года. Аналитики ожидали, что производительность снизится на 4,7% в период с апреля по июнь.

Отработанное время за отчетный период увеличилось на 2,6%.

Удельные затраты на рабочую силу (цена труда за единицу продукции) выросла на 10,8%, после роста на 12,7% в первом квартале.

Удельные затраты на рабочую силу увеличились на 9,5% по сравнению с прошлым годом. Острая нехватка рабочих рук способствует росту заработной платы. На конец июня было открыто 10,7 млн ​​вакансий.

Почасовая оплата во втором квартале выросла на 5,7% относительно первого квартала и на 6,7% по сравнению со вторым кварталом 2021 года.

Читайте также: Уровень занятости в США превысил ожидания

вторник 09.08.2022 | 18:00

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok