МОФТ RSS Поиск
×
logo

Китай ввел санкции против Тайваня

Китай также пообещал принять санкционные меры в отношении двух тайваньских фондов
​Правительство Китая вводит санкционные ограничения на экспорт и импорт некоторых товаров из Тайваня, после того как спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетила островное государство вопреки запрету КНР. 

Министерство торговли Китая объявило, что с 3 августа остановило экспорт природного песка, используемого Тайванем в строительстве. Более 90% тайваньского импорта природного песка приходилось на Китай.

Под запрет попал импорт цитрусовых и замороженной ставриды якобы из-за остатков пестицидов на фруктах и следов нового коронавируса на упаковках замороженной рыбы.

Ранее в этом году Китай приостановил импорт морского окуня из Тайваня, заявив, что обнаружил там запрещенные химические вещества.

В прошлом году Пекин ввел запрет на поставки ананасов и яблок.

Китай также пообещал принять санкционные меры в отношении двух тайваньских фондов, которые, по его мнению, активно участвовали в сепаратистской деятельности, выступающей за независимость.

"Любые материковые организации, компании и частные лица, которые оказывают финансовую поддержку или обслуживают два фонда попадут под санкционные меры", — сообщает Синьхуа.



Читайте также: Рынок жилой недвижимости Китая восстанавливается

среда 03.08.2022 | 13:08

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости
  • Рост экспорта во втором квартале ускорился до 10,4%

    ​По данным банка Negara Malaysia, Центробанка Малайзии, во втором квартале экономика страны резко выросла преимущественно из-за увеличения внутреннего спроса и

    пятница, 12.08.2022 | 11:10
    Малайзия
  • Индекс цен производителей для конечного спроса в июле упал на 0,5%

    ​Отчет Министерства труда США, опубликованный в четверг, показал, что в июле производственные цены в стране неожиданно снизились.Индекс цен производителей для

    четверг, 11.08.2022 | 17:05
    США
  • Финансовые рынки в настоящее время оценивают максимальную ставку по федеральным фондам на уровне 3,75% к концу года

    ​Замедление роста потребительских цен в США предоставило возможность Федеральной резервной системе снизить темпы ужесточения денежно-кредитной политики,

    четверг, 11.08.2022 | 08:00
    США
Все мировые новости
loaded:ok