МОФТ RSS Поиск
×
logo

МВФ пересмотрел прогноз экономического роста США

Прогноз роста реального ВВП США на следующий год снижен до 1,0%
​Международный валютный фонд снизил прогноз экономического роста Соединенных Штатов на текущий год до 2,3%, что усилило опасения рецессии в первой экономике мира. 

Прогноз роста реального ВВП США на следующий год снижен до 1,0% с 1,7%, ожидаемых ранее.

Фонд сообщил, что повышение процентных ставок ФРС снизит инфляцию до 1,9% к концу 2023 года по сравнению с предварительными ожиданиями в 6,6%. Это еще больше замедлит экономический рост в США, однако вряд ли приведет к рецессии.

Экономист МВФ Эндрю Ходж заявил, что повышение ставок ФРС и сокращение государственных расходов замедлят рост потребительских расходов и приведут к ослаблению напряженности с поставками.

"Замедление спроса приведет к увеличению безработицы примерно до 5% к концу 2023 года, что должно снизить заработную плату", — сообщил Ходж.

МВФ в своих директивах по политике для правительства США призвал к принятию предложений президента США Джо Байдена по расходам на социальные и климатические нужды, что приведет к увеличению участия рабочей силы и снизит инфляцию.

Фонд также рекомендовал отказаться от торговых отграничений и пошлин, введенных предыдущим президентом США, особенно на товары, поставляемые из Китайской Республики. 

Читайте также: Представители ФРС выступают за рост ставки более 5%

среда 13.07.2022 | 10:00

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok