МОФТ RSS Поиск
×
logo

Малайзия потратит рекордную сумму на потребительские субсидии

Цены на товары в Малайзии резко выросли в последние месяцы из-за сбоев в цепочке поставок, дефицита рабочей силы и войны в Украине
Министерство финансов Малайзии спрогнозировало, ​что в этом году страна израсходует около 17,6 млрд долларов на субсидии и денежную помощь, что является рекордной суммой за все время.

Цены на товары в Малайзии резко выросли в последние месяцы из-за сбоев в цепочке поставок, дефицита рабочей силы и войны в Украине. Продовольственная инфляция в мае ускорилась на 5,2% по сравнению с прошлым годом, что является рекордным показателем с ноября 2011 года.

По прогнозам, Малайзия потратит около 11 млрд долларов США на потребительские субсидии, в том числе на топливо, электроэнергию и продукты питания, при условии, что цены на товарном рынке останутся на текущем уровне, заявил глава Минфина Тенгку Зафрул Азиза.

По его словам, правительство также выделит 2,5 млрд долларов США в виде денежной помощи и 13,5 млрд долларов США в виде других субсидий.

Малайзия сообщила, что в этом месяце она выделит почти 400 млн долларов, чтобы помочь домохозяйствам справиться с ростом стоимости продуктов питания и жизни. 

Ранее было объявлено, что увеличения государственных доходов от роста цен на сырьевые товары недостаточно, чтобы компенсировать ожидаемый в этом году всплеск расходов на субсидии.

Читайте также: В Малайзии растет промышленное производство

суббота 25.06.2022 | 18:40

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok