МОФТ RSS Поиск
×
logo

Импорт Швейцарии резко вырос

Экспорт Швейцарии в месячном выражении вырос в мае на 2,4%
​​Согласно данным Федерального таможенного управления Швейцарии, опубликованным во вторник, в мае экспорт страны увеличился впервые за три месяца.

Экспорт Швейцарии в месячном выражении вырос в мае на 2,4%, нивелировав падение на 0,2% в прошлом месяце.

Импорт за отчетный период взлетел на 7,1% по сравнению с падением на 4,2%, зафиксированным в апреле. Данный показатель является рекордным за два года.

В номинальном выражении экспорт увеличился в мае на 1,2%, а импорт вырос на 10,3%.

Рост экспорта был обусловлен главным образом сектором ювелирной промышленности, транспортных средств и точных инструментов.

Импорт преимущественно вырос из-за химико-фармацевтической продукции, ювелирных изделий и транспортных средств, при этом поставки энергоносителей заметно снизились.

Профицит торгового баланса упал в мае до 2,028 млрд швейцарских франков с 3,611 млрд швейцарских франков в прошлом месяце.

По информации Федерации швейцарской часовой промышленности, экспорт часов за отчетный период увеличился на 13,6% в годовом выражении.

Читайте также: Импорт Швейцарии резко вырос

вторник 21.06.2022 | 12:30

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Он объяснил, что пользователи премиум-подписки могут отправить запрос на перевод отдельного голосового сообщения в текст, для чего арендуется оборудование Google

    ​Предприниматель и разработчик Павел Дуров опроверг передачу компании Google данных пользователей мессенджера Telegram. Об этом он написал в своем Telegram-канале.«Telegram не

    пятница, 24.06.2022 | 10:54
    Индустрия
  • Агрегатор Bibi предполагает сфокусироваться на обслуживании корпоративных клиентов

    ​В России будет создан новый агрегатор такси Bibi.  Для создания сервиса были привлечены инвестиции из Китая. Отсюда — и созвучное с китайским агрегатором Didi

    пятница, 24.06.2022 | 09:34
    Транспорт
  • Параллельный, или серый, импорт предполагает ввоз товара в страну без разрешения правообладателя

    ​Маркетплейс Ozon начал торговать различными товарами, ввезенными в Россию в рамках параллельного импорта. Речь идет об электронике.«Мы уже начали продавать от Ozon

    четверг, 23.06.2022 | 20:07
    Индустрия
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok