МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рост экономики Сингапура замедлился

С учетом сезонных колебаний ВВП увеличился на 0,7% в квартальном выражении
В первом квартале текущего года ​рост экономики Сингапура замедлился. Согласно официальным прогнозам, общий уровень валового внутреннего продукта (ВВП) к концу года достигнет нижнего диапазона ожиданий правительства. 

Данные Министерства торговли и промышленности (MTI), опубликованные в среду, показали, что в первом квартале 2022 года ВВП многонационального города-государства и крупнейшего мирового финансового центра увеличился на 3,7% в годовом выражении.

Данные совпали с ожиданиями экономистов и снизились относительно четвертого квартала прошлого года, когда ВВП вырос на 6,1%.

С учетом сезонных колебаний ВВП увеличился на 0,7% в квартальном выражении, что ниже ожиданий роста на 0,8% и медленнее подъема на 2,3%, зафиксированных за три месяца до этого.

"Внешнее экономическое давление остается высоким на фоне продолжающихся карантинных ограничений в Китайской Республике и войны в Украине, которые привели к сбоям в поставках, резкому росту цен на энергоносители и продукты", — заявил глава министерства торговли Габриэль Лим.

MTI объявил, что сохраняет свой прогноз роста на 2022 год в направлении нижней границы целевого диапазона от 3% до 5%.

"Сингапур показал хорошие результаты роста ВВП, однако дальнейшие шаги вперед будут зависеть от того, когда Китай сможет победить вспышку Covid и откроет свою экономику", — заявил Джефф Нг из MUFG.

Читайте также: Рост экономики Сингапура замедлился

среда 25.05.2022 | 09:55

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Он объяснил, что пользователи премиум-подписки могут отправить запрос на перевод отдельного голосового сообщения в текст, для чего арендуется оборудование Google

    ​Предприниматель и разработчик Павел Дуров опроверг передачу компании Google данных пользователей мессенджера Telegram. Об этом он написал в своем Telegram-канале.«Telegram не

    пятница, 24.06.2022 | 10:54
    Индустрия
  • Агрегатор Bibi предполагает сфокусироваться на обслуживании корпоративных клиентов

    ​В России будет создан новый агрегатор такси Bibi.  Для создания сервиса были привлечены инвестиции из Китая. Отсюда — и созвучное с китайским агрегатором Didi

    пятница, 24.06.2022 | 09:34
    Транспорт
  • Параллельный, или серый, импорт предполагает ввоз товара в страну без разрешения правообладателя

    ​Маркетплейс Ozon начал торговать различными товарами, ввезенными в Россию в рамках параллельного импорта. Речь идет об электронике.«Мы уже начали продавать от Ozon

    четверг, 23.06.2022 | 20:07
    Индустрия
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok