МОФТ RSS Поиск
×
logo

Правительство Китая намерено поддержать экономику страны

Власти Китая намерены предоставить налоговые льготы большинству секторов экономики
Официальное информационное агентство Китая сообщило, что власти страны обязались усилить поддержку экономики, пострадавшей от жестких карантинных ограничений, введенных из-за вспышек Covid-19, которые привели к сбою в цепочках поставок и негативно отразились на производственной и потребительской активности.

Правительство Китая стремится вернуть свою экономическую деятельность в нормальное русло с помощью пакета целенаправленных, решительных и эффективных мер.

Многие ведущие международные аналитические агентства ожидают, что во втором квартале экономика КНР в годовом выражении снизится по сравнению с ростом на 4,8% в первом квартале.

Власти Китая намерены предоставить налоговые льготы большинству секторов экономики и увеличить ежегодное снижение налогов более чем на 140 млрд юаней до 2,64 трлн юаней. Правительство временно приостановит выплаты по социальному обеспечению, в том числе взносы пенсионного страхования, малыми фирмами, отдельными предприятиями и некоторыми секторами, находящимися в тяжелом положении, до конца этого года, говорится в сообщении кабинета министров.

Китай намерен поддержать авиационный сектор, расширив его кредитование на 150 млрд юаней, а также выпустив облигаций на 200 млрд юаней.

На прошлой неделе Народный банк Китая снизил базовую ставку по ипотечным кредитам, поскольку стремится поддержать сектор недвижимости, увеличив в нем покупательскую активность. 

Аналитики ожидают расширения мер стимулирования, таких как выпуск специальных казначейских облигаций для финансирования бюджетных расходов, а также дополнительных шагов по стимулированию потребления в оставшуюся часть года.

"Правительство продолжит развертывание пакетов стимулирующих мер во второй половине этого года как по монетарным, так и по фискальным каналам», — заявил Чжу Нин, профессор Шанхайского института финансов.



Читайте также: Производственный сектор Китая демонстрирует рост

вторник 24.05.2022 | 11:09

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Он объяснил, что пользователи премиум-подписки могут отправить запрос на перевод отдельного голосового сообщения в текст, для чего арендуется оборудование Google

    ​Предприниматель и разработчик Павел Дуров опроверг передачу компании Google данных пользователей мессенджера Telegram. Об этом он написал в своем Telegram-канале.«Telegram не

    пятница, 24.06.2022 | 10:54
    Индустрия
  • Агрегатор Bibi предполагает сфокусироваться на обслуживании корпоративных клиентов

    ​В России будет создан новый агрегатор такси Bibi.  Для создания сервиса были привлечены инвестиции из Китая. Отсюда — и созвучное с китайским агрегатором Didi

    пятница, 24.06.2022 | 09:34
    Транспорт
  • Параллельный, или серый, импорт предполагает ввоз товара в страну без разрешения правообладателя

    ​Маркетплейс Ozon начал торговать различными товарами, ввезенными в Россию в рамках параллельного импорта. Речь идет об электронике.«Мы уже начали продавать от Ozon

    четверг, 23.06.2022 | 20:07
    Индустрия
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok