МОФТ RSS Поиск
×
logo

Россия находится на грани дефолта

Россия не разу не объявляла дефолта по своему внешнему долгу после революции 1917
​Соединенные Штаты вряд ли продлят заканчивающуюся лицензию, которая позволяет России произвести выплаты держателям облигаций США, заявила глава Минфина Джанет Йеллен.

России до сих пор удавалось осуществлять платежи по международным облигациям, несмотря на то, что западные санкции запрещают финансовые операции с российским казначейством, Центробанком или фондом национального благосостояния. 

Российская Федерация владеет международными облигациями на сумму 40 млрд долларов, и в прошлом месяце она с большим трудом произвела платежи, чтобы избежать дефолта. 

Однако теперь у Кремля 25 мая истекает срок действия лицензии США, позволяющей ей производить платежи держателям американских облигаций.

Йеллен заявила, что окончательного решения по вопросу продления лицензии еще нет, но вряд ли оно будет положительным для России. 

Россия ни разу не объявляла дефолта по своему внешнему долгу после революции 1917 и имела рейтинг инвестиционного уровня.

Читайте также: S&P Global: Производственная активность в России падает

среда 18.05.2022 | 17:25

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Он объяснил, что пользователи премиум-подписки могут отправить запрос на перевод отдельного голосового сообщения в текст, для чего арендуется оборудование Google

    ​Предприниматель и разработчик Павел Дуров опроверг передачу компании Google данных пользователей мессенджера Telegram. Об этом он написал в своем Telegram-канале.«Telegram не

    пятница, 24.06.2022 | 10:54
    Индустрия
  • Агрегатор Bibi предполагает сфокусироваться на обслуживании корпоративных клиентов

    ​В России будет создан новый агрегатор такси Bibi.  Для создания сервиса были привлечены инвестиции из Китая. Отсюда — и созвучное с китайским агрегатором Didi

    пятница, 24.06.2022 | 09:34
    Транспорт
  • Параллельный, или серый, импорт предполагает ввоз товара в страну без разрешения правообладателя

    ​Маркетплейс Ozon начал торговать различными товарами, ввезенными в Россию в рамках параллельного импорта. Речь идет об электронике.«Мы уже начали продавать от Ozon

    четверг, 23.06.2022 | 20:07
    Индустрия
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok