МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рост цен производителей в США составил 11%

Апрельский индекс цен производителей для конечного потребителя поднялся на 0,5%
Данные Министерства труда, опубликованные в четверг, показали, что в апреле рост цен производителей в Соединенных Штатах соответствует прогнозам экономистов.

Апрельский индекс цен производителей для конечного потребителя поднялся на 0,5% после увеличения на 1,6% в прошлом месяце.

Аналитики прогнозировали, что за отчетный период цены производителей увеличатся на 0,5% по сравнению с ростом на 1,4%, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Не учитывая стоимости продуктов питания, энергоносителей и торговых услуг, базовые цены производителей в апреле увеличились на 0,6% после подъема на 0,9% в прошедшем месяце.

В годовом выражении рост цен производителей в Соединенных Штатах за отчетный период замедлился до 11,0% с рекордно высокого уровня в 11,5%, зафиксированного в марте. Однако это не оправдало прогноза снижения роста цен производителей на 10,7%.

Базовые цены производителей в годовом выражении выросли на 6,9%, что отражает умеренное замедление роста по сравнению с мартовским скачком на 7,1%.

Читайте также: Дефицит торгового баланса США превысил прогнозы

четверг 12.05.2022 | 16:36

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok