МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рост потребительских цен в США снизилсяhttps://traders-union.ru/iaftnews/js/admin/ext/resources/images/default/s.gif

В годовом выражении инфляция потребительских цен снизилась в апреле до 8,3%
​В среду Министерство труда опубликовало отчет, который показал, что в годовом выражении рост потребительских цен в Соединенных Штатах в апреле снизился меньше, чем прогнозировалось.

Министерство труда заявило, что в апреле его индекс потребительских цен увеличился на 0,3% после подъема на 1,2% в прошлом месяце. Аналитики прогнозировали, что цены вырастут на 0,2%.

Основные потребительские цены, без учета стоимости продуктов питания и энергоносители, поднялись за отчетный период на 0,6% после роста на 0,3% в марте. Прогнозировалось, что основные цены увеличатся на 0,4%.

В годовом выражении инфляция потребительских цен снизилась в апреле до 8,3% с 8,5% в прошедшем месяце, а рост базовых цен в годовом выражении замедлился до 6,2% с 6,5%.

"В целом, апрельские данные, вероятно, укрепят решимость ФРС продолжить повышение ставок на 50 базисных пунктов на своих следующих заседаниях", — сообщил Эндрю Хантер из Capital Economics.

В четверг Министерство труда опубликует отдельный отчет об инфляции цен производителей за апрель.

Аналитики прогнозируют, что в апреле цены производителей вырастут на 0,5% роста на 1,4% в прошлом месяце, в годовом выражении рост цен за отчетный период снизится до 10,7% с 11,2% в марте.

Читайте также: В США выросли розничные продажи

среда 11.05.2022 | 17:23

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok