МОФТ RSS Поиск
×
logo

Великобритания пересмотрела прогноз экономического роста

Ожидается, что реальные доходы домохозяйств на душу населения сократятся на 2,2%
Власти Великобритании снизили прогноз экономического роста на текущий год, поскольку высокая инфляция способствует сокращению реальных доходов и потребительской активности.

Последние прогнозы Управления по бюджетной ответственности (OBR) были обнародованы канцлером Великобритании Риши Сунак в ходе своего выступления в парламенте, где он объявил о снижении некоторых налогов для поддержки домашних хозяйств и предприятий.

В настоящее время прогнозируется, что в 2022 году валовой внутренний продукт увеличится на 3,8%, что намного ниже 6,0%, прогнозируемых ранее. В 2023 рост замедлится до 1,8%, а в 2024 году вырастет до 2,1%.

OBR сообщает, что рост мировых цен на энергоносители из-за нападения России на Украину способствует тому, что потребительская инфляция достигнет своего пика 9% в четвертом квартале этого года.

"Ожидаемый показатель является рекордным уровнем инфляции потребительских цен за 40 лет, когда нефтяной кризис 1979 года привел к двузначным цифрам инфляции", — говорится в сообщении OBR.

Прогноз основан на рыночных ожиданиях дальнейшего повышения процентных ставок, в результате чего ключевая ставка достигнет максимального показателя в 1,9% к третьему кварталу 2023 года, что значительно выше 0,75%, заявленных во время октябрьского заседания.

Ожидается, что реальные доходы домохозяйств на душу населения сократятся на 2,2% в 2022–2023 годах, что станет рекордным падением за один финансовый год с момента начала регистрации данных.

Читайте также: Инфляция потребительских цен в Великобритании достигла рекордного уровня

четверг 24.03.2022 | 08:00

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости
  • Рост экспорта во втором квартале ускорился до 10,4%

    ​По данным банка Negara Malaysia, Центробанка Малайзии, во втором квартале экономика страны резко выросла преимущественно из-за увеличения внутреннего спроса и

    пятница, 12.08.2022 | 11:10
    Малайзия
  • Индекс цен производителей для конечного спроса в июле упал на 0,5%

    ​Отчет Министерства труда США, опубликованный в четверг, показал, что в июле производственные цены в стране неожиданно снизились.Индекс цен производителей для

    четверг, 11.08.2022 | 17:05
    США
  • Финансовые рынки в настоящее время оценивают максимальную ставку по федеральным фондам на уровне 3,75% к концу года

    ​Замедление роста потребительских цен в США предоставило возможность Федеральной резервной системе снизить темпы ужесточения денежно-кредитной политики,

    четверг, 11.08.2022 | 08:00
    США
Все мировые новости
loaded:ok