МОФТ RSS Поиск
×
logo

США и Малайзия намерены наладить цепочки поставок полупроводников

Малайзия пытается решить проблему дефицита полупроводниковых чипов
​Соединенные Штаты и Малайзия намерены заключить соглашение о сотрудничестве к началу 2022 года в целях повышения стабильности и безопасности цепочек поставок полупроводникового и производственного секторов.

Малайзия пытается решить проблему дефицита полупроводниковых чипов после того, как поставки были прерваны из-за ограничений, введенных для предотвращения распространения пандемии коронавируса в текущем году.

Представители малайзийской промышленности по изготовлению микросхем, на которую приходится более одной десятой части всего мирового объема торговли, заявили, что дефицит полупроводниковой продукции продлится как минимум до 2023 года.

"Учитывая важную роль Малайзии в мировых цепочках поставок полупроводников, электроники, товаров медицинского назначения и других ключевых товаров, мы предприняли важный шаг в сотрудничестве по решению текущих и долгосрочных проблем цепочки поставок как для наших стран, так и для мировой экономики", — говорится в совместном заявлении двух стран.

Заявление было сделано в ходе визита в Малайзию министра торговли Соединенных Штатов Джины Раймондо, которая совместно с ее малайзийским коллегой Мохамедом Азмином Али провела встречу с представителями полупроводниковой промышленности.

Читайте также: Джером Пауэлл: Экономика США нуждается в новой денежно-кредитной политике

четверг 18.11.2021 | 09:45

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • Австралийский доллар упал до 0,7069 по отношению к доллару США

    В четверг австралийский и новозеландский доллары упали относительно мировых валют, в то время как японская иена выросла на фоне снижения интереса трейдеров к

    четверг, 27.01.2022 | 13:28
    Валюта
  • Главный финансовый регулятор США принял решение сохранить процентные на около нулевом уровне

    ​В среду Федеральная резервная система заявила, что намерена в скором времени начать активную борьбу с инфляционным давлением посредством повышения ставок,

    четверг, 27.01.2022 | 08:00
    Банки
  • Выпуск цифрового доллара произойдет в период с 2025 по 2030 год

    ​Национальная цифровая валюта (CBDC) сохранит статус доллара США как мировой резервной валюты и расширит доступ к финансовым услугам. Об этом заявили стратеги Bank of

    среда, 26.01.2022 | 20:31
    Валюта
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok