МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рост ВВП Южной Кореи замедлился в третьем квартале

Эксперты ожидали рост ВВП на 0,6%
Во вторник Банк Кореи сообщил, что по предварительной ​оценке в третьем квартале 2021 года валовой внутренний продукт страны вырос на 0,3% с учетом сезонных колебаний.

Эксперты ожидали рост ВВП на 0,6% по сравнению с 0,8%, зафиксированных в предыдущем квартале.

В годовом выражении ВВП поднялся на 4,0%, что опять же не соответствует прогнозам аналитиков в 4,2% и замедляется с 6,0% за три месяца до этого.

Реальный валовой внутренний доход увеличился на 0,3% по сравнению со вторым кварталом и на 2,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

Частное потребление снизилось на 0,3%, поскольку расходы на товары краткосрочного пользования выросли, а на услуги снизились.

Государственное потребление выросло на 1,1% из-за увеличения расходов на товары. Инвестиции в строительство сократились на 3,0% из-за снижения объемов строительства жилой недвижимости. Инвестиции в объекты сократились на 2,3% из-за снижения стоимости транспортного оборудования.

Экспорт поднялся на 1,5% за счет увеличения поставок угля и нефтепродуктов, а также машин и оборудования. Импорт снизился на 0,6%.

Сельское хозяйство, лесоводство и рыболовство выросли на 8,8%. Производство выросло на 0,2% за счет увеличения выпуска машин и оборудования.

Электричество, газ и водоснабжение выросли на 0,8% в связи с увеличением поставок газа. Строительство упало на 1,7% из-за падения объемов гражданского строительства.

Услуги увеличились на 0,4%, в основном в сферах финансов и страхования, а также информации и связи.

Читайте также: Рост ВВП Южной Кореи замедлился в третьем квартале

вторник 26.10.2021 | 08:01

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok