МОФТ RSS Поиск
×
logo

Таиланд ускоряет вакцинацию и вводит срочные меры стимулирования экономики

В Таиланде зарегистрировано более 1,5 млн заражений и 15 000 смертей
​Таиланд наращивает меры вакцинации и вводит срочные меры стимулирования экономики для смягчения воздействия вспышки коронавируса, сообщил Прают Чан-Оча, премьер-министр Таиланда.

В Таиланде зарегистрировано более 1,5 млн заражений и 15 000 смертей, около 99% из которых приходится на последние шесть месяцев, после года успешного сдерживания пандемии, в течение которого его туристический сектор рухнул.

Правительство ожидает, что ситуация быстро нормализуется, заявил премьер-министр на пресс-конференции, организованной агентством государственного планирования.

"Правительство приложит все усилия для разрешения кризиса, чтобы люди могли как можно скорее вернуться к нормальной жизни", — добавил он.

Сейчас в Таиланде вакцинировано 22% из примерно 72 млн человек. Власти хотят увеличить уровень вакцинации, прежде чем полностью открыть страну для посещения туристов. 

Правительство приняло ряд мер, чтобы справиться с пандемией Covid, с привлечением займов в размере 45 млрд долларов, в том числе 15 млрд долларов, одобренных в этом году.

Глава центрального банка заявил в прошлом месяце, что Таиланду требуется еще 30 млрд долларов для поддержки экономики.

Планирующее агентство ожидает, что в 2021 году экономика страны вырастет на 0,7% до 1,2% после сокращения на 6,1% в 2020 году.

По словам главы агентства, восстановление будет проходить неравномерно, при этом некоторые отрасли будут улучшаться, а некоторые — нет, особенно сектор услуг.

"Число малообеспеченных растет из-за потери рабочих мест и снижения доходов, вызванного кризисом", — сказал он.

По его словам, Таиланд готовит план экономического и социального развития на следующие пять лет с октября 2022 года, чтобы преобразовать страну с помощью технологий и инноваций.

Читайте также: Таиланд ускоряет вакцинацию и вводит срочные меры стимулирования экономики

среда 22.09.2021 | 11:01

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok