МОФТ RSS Поиск
×
logo

Британские компании испытывают дефицит персонала

В начале года Великобритания ввела новые иммиграционные правила
​Британские компании сообщили о трудностях, связанных с наймом персонала, из-за продолжающейся нехватки рабочих в Европейском союзе.

Согласно информации Управления национальной статистики (ONS), в сентябре около 41% крупных компаний сообщили о нехватке сотрудников, что уже больше значения 32%, зафиксированного в начале августа.

Около 25% предприятий, столкнувшихся с проблемами при найме на работу, указали в качестве фактора сокращение числа кандидатов из Евросоюза. Дефицит рабочей силы более всего наблюдался в сфере гостеприимства, водоснабжения, здравоохранения и строительства.

В начале года Великобритания утвердила новые иммиграционные правила, которые требуют, чтобы рабочие из Евросоюза, еще не проживающие в стране, получали рабочие визы, что значительно увеличивает время и обходится дорого.

По данным ONS, количество граждан ЕС, работающих в Великобритании за три месяца до конца июня, было на 8,7% меньше, чем до начала пандемии коронавируса.

Отчет ONS, опубликованный ранее на этой неделе, показал, что в Великобритании за три месяца до конца августа было в среднем чуть более 1 млн вакансий, что является рекордным показателем.

По словам Сары Коулз, аналитика из Hargreaves Lansdown, трудности с набором персонала стали фигурировать в отчетах о прибылях и убытках компании.

Работодатели призвали правительство временно упростить визовые правила, однако правительство пока отклонило эту просьбу и заявило, что часть решения заключается в том, чтобы предприятия улучшили оплату и условия труда. 



Читайте также: Экономика: В Великобритании растут темпы производства авто

четверг 16.09.2021 | 15:46

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok