МОФТ RSS Поиск
×
logo

ВВП США во втором квартале вырос на 6,5%

Потребительские расходы увеличились на 11,8%
Согласно отчету, опубликованному Министерством торговли в четверг, валовой внутренней продукт США во втором квартале 2021 года незначительно вырос, однако темпы роста не оправдали оценок экономистов.

Реальный ВВП вырос на 6,5% во втором квартале после роста на 6,3% в первом квартале. Экономисты прогнозировали, что ВВП увеличится на 8,5%.

Рост ВВП во втором квартале отразил увеличение потребительских расходов, инвестиций в основной капитал нежилого сектора, экспорта, а также расходов государственных и местных органов власти.

Потребительские расходы увеличились на 11,8% во втором квартале после роста на 11,4% в первом квартале.

Однако сокращение частных капиталовложений, инвестиций в основной капитал и расходов федерального правительства ограничило потенциал роста наряду с увеличением импорта, которое вычитается при расчете ВВП.

"Позитивная новость заключается в том, что экономика США сейчас превзошла свой допандемический уровень", — заявил Пол Эшворт из Capital Economics.

Отчет также показал, что основные потребительские цены, не включая продукты питания и энергоносители, выросли на 6,1% во втором квартале после скачка на 2,7% в первом квартале.

Читайте также: Джером Пауэлл подтвердил политику ФРС

четверг 29.07.2021 | 17:07

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok