МОФТ RSS Поиск
×
logo

Американский рынок недвижимости стабилизируется

Согласно отчету Национальной ассоциацией риэлторов (NAR) на этой неделе, продажи бывших во владении домов увеличились на 1,4%
​Рынок жилья в США, взлетевший во время пандемии, возвращается к обычному, допандемическому уровню.

Как поясняют эксперты, во время пандемии люди стремились за город, что привело к росту цен на недвижимость, а общее падение запасов и недостаток строительных материалов сделали цены на жилье заоблачными для потенциальных покупателей.

По словам главного экономиста по рынку Spartan Capital Securities в Нью-Йорке Питера Кардилло, пока рынок жилья еще не обрушился, но "мы достигли пика, после которого должна быть стабилизация".

Согласно отчету Национальной ассоциацией риэлторов (NAR) на этой неделе, продажи бывших во владении домов увеличились на 1,4% до 5,86 млн домов в июне в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний.

Это число ниже консенсус-прогноза на 40 000 единиц и продолжает майское падение на 1,2%.

Спад производства оказывал стабильную поддержку жилищному строительству, однако сейчас эта поддержка уменьшается.

При росте в июне объемов строительства новых жилых домов (USHST = ECI) на 6,3%, более перспективный показатель количества разрешений на строительство (USBPE = ECI) снизился на 5,1%, что составило минимальное значение за 8 месяцев.

Благодаря этим показателям количество запусков нового жилья и разрешений на строительство вернулось к уровню, соответствующему уровню до пандемии.

Читайте также: Экономика: Байден наращивает темпы вакцинации

пятница 23.07.2021 | 08:44

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok