МОФТ RSS Поиск
×
logo

Темпы восстановления экономики Китая падают

В квартальном выражении ВВП вырос на 1,3%
Согласно данным Национального статистического бюро Китая, опубликованным в четверг, во втором квартале экономика Китая развивалась несколько медленнее, чем прогнозировалось, из-за более высоких затрат на сырье и новых вспышек Covid-19.

В период с апреля по июнь валовой внутренний продукт (ВВП) КНР вырос на 7,9% в годовом выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экономисты ожидали, что рост ВВП составит 8,1%.

Развитие экономики существенно замедлилось по сравнению с 18,3% в первом квартале, что обусловлено низкой статистической базой в 2020 году из-за кризиса вызванного пандемией Covid-19.

В квартальном выражении ВВП вырос на 1,3% в период с апреля по июнь с 0,6% в предыдущие три месяца. Экономисты ожидали данный показатель на уровне 1,2%.

По данным NBS, средний рост во втором квартале в 2020 и 2021 годах составил 5,5% по сравнению со средним показателем в 5% в первом квартале.

Вторая по величине экономика мира демонстрирует высокие темпы восстановления от кризиса, вызванного пандемией Covid, из-за устойчивого экспортного спроса и политической поддержки НБК, однако опубликованные последние данные свидетельствуют о некоторой потере темпов.

"Восстановление внутренней экономики идет неравномерно", — заявила Лю Айхуа, официальный представитель NBS.

"Мы также видим, что глобальная эпидемия Covid продолжает стремительно развиваться, и существует множество внешних нестабильных и неопределенных факторов", — добавила она.

Отдельный отчет Национального статистического бюро показал, что в июне промышленное производство Китая выросло на 8,3%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и снизилось с 8,8% в мае. Экономисты ожидали роста на 7,8% в годовом выражении.

Розничные продажи выросли на 12,1% в годовом выражении после роста на 12,4% в мае. Экономисты прогнозировали рост продаж на уровне 11%.

В июне инвестиции в основной капитал выросли на 12,6% в годовом выражении, снизившись с 15,4% зафиксированных в мае. Эксперты ожидали показатель на уровне 12,1%.

NBS сообщило, что в июне уровень безработицы в Китае сохранился на уровне 5,0%.

Читайте также: Финансовый рынок - КНР ожидает кредитный кризис

четверг 15.07.2021 | 08:01

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
17.07.2021 | 16:05
Привет всем, не стесняйтесь обращаться к г-ну Барри на Barrysilbert540 @ gmail. com, если вам нужна помощь или руководство о том, как совершаются прибыльные сделки. А также, если вы хотите вернуть потерянные средства, используя его стратегию мастер-класса, он может вам помочь. Я зарабатываю 10 250 долларов в неделю, используя его мастер-класс. Вы также можете связаться с ним по WhatsApp + 4 4 7 5 0 8 2 9 8 6 9 1.
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok