МОФТ RSS Поиск
×
logo

Южная Корея вводит жесткий карантин в столице и ее окрестностях

Южная Корея, которая до сих успешно боролась с пандемией коронавируса, сообщила о 1316 новых случаях заражения Covid-19 по состоянию на полночь четверга
​С понедельника Южная Корея вводит жесткие карантинные ограничения для сдерживания распространения коронавируса в Сеуле и соседних регионах, поскольку в стране фиксируются рекордные показатели инфицирования Covid-19.

Южная Корея, которая до сих успешно боролась с пандемией коронавируса, сообщила о 1316 новых случаях заражения Covid-19 по состоянию на полночь четверга. 

В четверг чиновник здравоохранения выступил с предупреждением, что к концу июля количество новых случаев заболевания может удвоиться, а премьер-министр Ким Бу Кюм заявил о введении на две недели в отдельных регионах страны 4 уровня карантинных ограничений (4 уровень является максимальным в Южной Корее).

Согласно анализу экономистов, стратегия правительства Южной Кореи в отношении Covid-19 заключается в том, чтобы избежать удара по экономике, который наблюдался в странах с полной блокировкой.

По новым карантинным ограничениям людям рекомендуется оставаться дома как можно дольше, школам рекомендуется перейти на дистанционное обучение, общественные встречи ограничены до двух человек после 18:00 с четырех ранее, а митинги запрещены. Гостиницы могут работать только на две трети от полной загрузки, кинотеатры запрещены после 22:00, ночные клубы и бары должны быть закрыты, а в ресторанах и кафе будет разрешено ограниченное количество мест или обслуживание на вынос. Работодателям рекомендуется перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу.

Общее число инфицированных коронавирусом в Южной Корее на сегодняшний день составляет 165 344 человека, 2036 человек умерли. Количество полностью вакцинированных составляет 10% от населения страны и 30% тех, кто получил одну дозу иммунизационного препарата. 

В понедельник президент Южной Кореи созовет встречу с высшими должностными лицами Сеула, чтобы обсудить ситуацию в столице и принятые меры, сообщил пресс-секретарь президента.

Читайте также: Южная Корея вводит жесткий карантин в столице и ее окрестностях

пятница 09.07.2021 | 08:00

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
17.07.2021 | 16:03
Привет всем, не стесняйтесь обращаться к г-ну Барри на Barrysilbert540 @ gmail. com, если вам нужна помощь или руководство о том, как совершаются прибыльные сделки. А также, если вы хотите вернуть потерянные средства, используя его стратегию мастер-класса, он может вам помочь. Я зарабатываю 10 250 долларов в неделю, используя его мастер-класс. Вы также можете связаться с ним по WhatsApp + 4 4 7 5 0 8 2 9 8 6 9 1.
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok