МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Трамп намерен заставить Китай выплатить компенсацию всему миру за пандемию Covid

Экс-глава Белого дома призвал администрацию Байдена срочно принять меры по введению 100% тарифа на всю китайскую продукцию
Выступая в Северной Каролине, бывший экс-президент США заявил, что пришло время Америке и миру потребовать компенсацию за причиненный ущерб от правительства Китайской республики. 

На своем первом публичном мероприятии такого масштаба, Трамп призвал правительство США и остальной мир потребовать от Пекина 10 трлн долларов в качестве компенсации за распространение пандемии Covid.

"Мир должен объединиться, чтобы представить Китаю счет на сумму не менее 10 трлн долларов для компенсации нанесенного ущерба, и это небольшая цифра, поскольку причиненный ущерб намного больше. В качестве первого шага все страны должны коллективно аннулировать любой долг перед КНР в качестве первоначального взноса по репарациям", — заявил Дональд Трамп.

Экс-глава Белого дома призвал администрацию Байдена срочно принять меры по введению 100% тарифа на всю китайскую продукцию, что приведет к уходу китайских компаний с американского рынка.

Трамп в очередной раз повторил свою версию о том, что смертельный вирус был создан в китайской лаборатории.

На своем выступлении в субботу он неоднократно заявлял о том, что одержал победу на президентских выборах 2020 года.



Читайте также: Экономика: Пауэлл заявил о продолжении ФРС мягкой денежно-кредитной политики

вторник 08.06.2021 | 13:19

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok