МОФТ RSS Поиск
×
logo

Экономика: В Австралии развивается новая волна Covid-19

В пятницу в штате Виктория был введен жесткий семидневный карантин после того, как в главном городе штата Мельбурне были зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом
Власти штата Виктория, ​второго по численности населения штата Австралии, заявили в понедельник об 11 новых случаях заражения Covid-19, в результате чего общая численность выросла до 51 человека.

В пятницу в штате Виктория был введен жесткий семидневный карантин после того, как в главном городе штата Мельбурне были зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом, которых не наблюдалось здесь три месяца.

Растущие показатели заболеваемости вызвали вопросы о том, будет ли карантин продлен более семи дней, о которых было объявлено изначально.

"Перед нами стоит очень важная задача", — сообщил исполняющий обязанности премьер-министра штата Виктория Джеймс Мерлино. "Мы наблюдаем небольшое количество случаев заражения, однако имеем множество контактов инфицированных".

"Ситуация «невероятно серьезна», и следующие несколько дней будут критическими", — добавил Мерлино.

Медики сообщили, что последний штамм Covid-19, впервые обнаруженный в Индии, скорее всего, будет более вирулентным, чем исходные штаммы, и сможет развиться в теле человека всего один день по сравнению с более ранними штаммами, которым требовалось около пяти или шести.

В прошлом году штат Виктория был подвергнут самому длинному и жесткому карантину в мире, чтобы подавить вторую волну Covid-19, в результате которой погибло более 800 человек, что составляет 90% от общего числа летальных исходов в Австралии с начала пандемии.



Читайте также: Экономика: Австралия фиксирует улучшение строительного сектора

понедельник 31.05.2021 | 09:17

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok