МОФТ RSS Поиск
×
logo

Экономика: Германия отмечает сокращение ВВП в первом квартале

Валовой внутренний продукт Германии упал на 1,7%
Согласно данным, опубликованным Destatis в пятницу, экономика Германии сократилась в первом квартале из-за пандемии коронавируса после небольшого восстановления во второй половине 2020 года.

Валовой внутренний продукт упал на 1,7%, в отличие от роста на 0,5%, наблюдавшегося в четвертом квартале 2020 года. Это было больше, чем прогноз экономистов в -1,5%.

ВВП без корректировок снизился более быстрыми темпами на 3,3% в год в первом квартале после снижения на 2,3% в предыдущем квартале. Экономисты прогнозировали ежегодное падение на 3,6%.

Между тем, падение ВВП с поправкой на календарь замедлилось до 3% с 3,3%.

По сравнению с четвертым кварталом 2019 года, то есть за квартал до начала кризиса с коронавирусом, ВВП в первом квартале 2021 года снизился на 4,9%.

По словам Destatis, пандемия, в частности, затронула потребление домашних хозяйств, а экспорт товаров поддержал экономику.

Экономист отметил, что технические факторы, такие как разворот накопления в преддверии выхода Великобритании из ЕС в конце прошлого года, влияние суровой зимней погоды на строительный сектор и сбои в цепочке поставок, значительно ухудшили данные по ВВП Германии за первый квартал.

Читайте также: Форекс: В Германии потребительские цены растут рекордными темпами

пятница 30.04.2021 | 12:42

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok