МОФТ RSS Поиск
×
logo

Экономика: Великобритания отмечает снижение розничных цен

В апреле зафиксировано уменьшение цен и на продукты питания и на непродовольственные товары
​В Великобритании в апреле продолжают снижаться розничные цены в магазинах, сообщает 28 апреля Британский консорциум розничной торговли.

Продолжается снижение индекса цен в магазинах: в апреле падение составило 1,3% в годовом исчислении, а в марте было 2,4% снижения.

В апреле зафиксировано уменьшение цен и на продукты питания и на непродовольственные товары. Снижение розничных цен на продукты питания объясняется сокращением количества рекламных акций по сравнению с предыдущим годом.

Исполнительный директор BRC Хелен Дикинсон считает, что в следующие несколько месяцев ритейлерам придется столкнуться с  ценовым давлением из-за особенностей бюрократии Brexit, а также увеличением стоимости доставки из-за сложностей с международными поставками. Особо отмечается вероятность повышения мировых цен на продукты питания и нефть.

В связи с увеличением этих накладных затрат, ритейлеры и розничные продавцы будут вынуждены перекладывать свои потери на потребителей, не имея иного выбора, отметил Дикинсон.

Читайте также: Финансовый рынок: Великобритания вводит 10-дневный карантин для въезжающих в страну

среда 28.04.2021 | 09:06

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok